Postres y dulces

La modernización de la tradición:

#Postres y dulces 10 marzo 2016

La modernización de la tradición: "El Pastisset" de Tortosa

Por Montserrat Homedes Grego | Tarragona

Este es un dulce típico de mi ciudad. En un principio el pastisset estaba relleno de confitura de cabello de ángel, pero como todo, hasta el pastisset se ha modernizado y hoy en día se rellenan de requesón, chocolate, naranja, turrón etc. Tambi...

#Postres y dulces 08 julio 2015

Heledos para el verano

Por Montserrat Homedes Grego | Tarragona

En la Delegación de Tarragona hemos hecho un taller de helados de los que os paso las recetas y los podáis hacer estos días que hace tantísimo calor y apetece tanto hacer cosas frescas. Tenemos un fantástico robot de cocina, que precisamente para hac...

Heledos para el verano
Postre exprés con frutas naturales

#Postres y dulces 08 julio 2015

Postre exprés con frutas naturales

Por Montserrat Homedes Grego | Tarragona

Ingredientes:200 grs de galletas sandwich de chocolata Oreo1 sobre de levadura de gelatina de fresa500 grs de nata fría con 35 % de materia grasa como mínimoFrutas rojas (mora, frambuesa, fresa et.)Hojas de menta fresca para decor...

#Postres y dulces 08 julio 2015

Semifrío de frambuesa

Por Montserrat Homedes Grego | Tarragona

Ingredientes:200 grs de azúcar50 grs de agua3 claras de huevo2-3 gotas de zumo de limón250 grs de nata para montar200 grs de frambuesas congeladas.Preparación:Ponga en el vaso el azúcar, el agua y programe 10 minutos,V...

Semifrío de frambuesa
Helado de caramelo

#Postres y dulces 08 julio 2015

Helado de caramelo

Por Montserrat Homedes Grego | Tarragona

Ingredientes:300 grs de leche entera200 grs de nata para montar50 grs de azúcar4 yemas de huevo100 grs de caramelo líquido (se vende ya preparado)Un pellizco de sal1 cucharadita de azúcar vainillado Preparación...

#Postres y dulces 08 julio 2015

Helado de nougat

Por Montserrat Homedes Grego | Tarragona

Ingredientes:500 grs de nata muy fría130 grs de azúcar4 yemas de huevo50 grs de avellanas tostadas sin piel50 grs de almendras tostadas sin piel100 grs de frutas confitadas variadasPreparación:1. Colocar la mariposa en...

Helado de nougat
Helados para el verano

#Postres y dulces 08 julio 2015

Helados para el verano

Por Montserrat Homedes Grego | Tarragona

    En la Delegación de Tarragona hemos hecho un taller de helados de los que os paso las recetas para que los podáis hacer estos días que apetece tantísimo tomar cosas fresquitas. Una de las recetas que hemos hecho es el azúcar inver...

#Postres y dulces 21 junio 2015

La coca de Sant Joan

Por Montserrat Homedes Grego | Tarragona

Aquí tenéis la receta de la Coca de Sant Joan; veréis que lleva patata cocida que la podéis hacer en el micro ondas para ahorrar tiempoo.Ingredientes necesarios:130 grs de azúcar y un poco más para espolvorearLa cáscara de un limón o...

La coca de Sant Joan