La coca de Sant Joan

#Postres y dulces 21 junio 2015

La coca de Sant JoanAquí tenéis la receta de la Coca de Sant Joan; veréis que lleva patata cocida que la podéis hacer en el micro ondas para ahorrar tiempoo.Ingredientes necesarios:130 grs de azúcar y un poco más para espolvorearLa cáscara de un limón o una naranja sin nada de parte blanca160 grs de leche entera150 grs de manteca de cerdo3 huevos (uno es para pintar la masa)30 grs de levadura prensada200 grs de patata cocida500 grs de harina de fuerza Modo de elaboración:Poner en el vaso el azúcar y programar 15 segundos velocidad 10, a continuación añadir la cáscara de limón o de naranja y volver a programar velocidad 10 unos segundos o hasta que quede todo pulverizado.Añadir la leche, manteca de cerdo, los dos huevos y programar 1 minuto, 37 grados y velocidad 3. A continuación añadir la levadura desmenuzada,los 200 grs de patata y la harina.Programar 30 segundos velocidad 6 y después 3 minutos a velocidad Espiga.Dejar en el vaso del Thermomix® hasta que veamos que sale la masa por el bocal, pero si necesitamos utilizarlo  para otra cosa podemos poner la masa en un bol y dejar que doble su volumen.Pre calentar el horno a 200 grados y cuando la masa ya haya doblado ponerla en una o dos bandejas de horno y sobre papel de hornear , pintarla con huevo batido y un poco de azúcar torronado, frutas confitadas,crema pastelera, etc. ( todo esto al gusto)El azúcar torronado se hace poniendo el azúcar en un recipiente y se le añade unas gotitas de agua  hasta que quede el azúcar un poco apelmazado.