La modernización de la tradición: "El Pastisset" de Tortosa
#Postres y dulces 10 marzo 2016

INGREDIENTES:
200 g de aceite de oliva suave
60 g de vino dulce
40g de anís dulce
60 g de azúca
un pellizco de sal
400 g de harina
PARA EL RELLENO
Confitura de cabello de ángel
La confitura se puede adquirir envasada pero la podemos enriquecer de la siguiente forma: ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos 850g de confitura, dos cucharadas de miel, una cáscara de naranja y una rama de canela. Programamos 25 minutos, 100grados, giro inverso y velocidad cuchara.una vez frío quitamos la cáscara de naranja y la rama de canela
MODO DE ELABORACIÓN:
Se ponen todos los ingredientes (excepto la harina ) en el vaso y se programa 1 minuto, 37 º y velocidad 3.Se añade la harina y se programa 2 minutos a velocidad Espiga.De esta masa se hacen bolitas que se colocan entre dos papeles de horno de unos 15 x 15 cmts. para después aplastarlas ( como para hacer empanadillas ), se pone en el centro un poco de confitura, se dobla el papel para ayudar a que se peguen los bordes de la masa y en este borde se forma un cordón para sellarlo.Pre calentar el horno a 180ºPoner los pastissets sobre una bandeja forrada con papel de hornear y dejar que se doren unos 20 minutos .