Rocas de chocolate y patatas chips

#Postres y dulces 29 diciembre 2017

 


Cuando preparamos una comida especial no puede faltar un buen postre. 


Os animo a que probeis estas rocas de chocolate porque son super super fáciles , fundes el chocolate a la temperatura perfecta sin preocuparte de que se queme .


Tambien es una buena idea para esos postres que en muchas ocasiones me pedis para llevar a casa de unos amigos o familia .


Esta receta es una versión de un libro que tengo y al le tengo mucho mucho cariño de recetas de David Pallas que es un repostero que me encanta y al que he podido conocer en varios cursos que he realizado con el .


Espero que os guste !!!!


                                                          ROCAS DE PATATAS CHIPS



Ingredientes :


250 g de chocolate negro fondant ( mínimo 50% de cacao )


150 g de patatas fritas tipo chips


10 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal maldon


Preparación :


Añada al vaso el chocolate troceado y pulverice 10 seg / vel 7 .


Retire a un bol y reserve .


Ponga en el vaso 200 g del chocolate reservado y programe 3 mint / 50º / vel 2.


Añada al vaso el chocolate restante y el aceite de oliva y mezclamos


 2 mint / vel 3.



Ponemos en un bol las patatas fritas y rompemos con las manos dejando trocitos muy pequeños , incorporamos el chocolate fundido y mezclamos con la espátula .


Colocamos papel de horno en una bandeja y vamos añadiendo cucharaditas de la mezcla de chocolate y patatas , daremos volumen para que quede con altura las rocas .


Por último añadimos un pizca de sal maldon a cada roca .


Dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 10 minutos .