Magdalenas

#Postres y dulces 03 mayo 2018


MAGDALENAS


INGREDIENTES:



  • 200 g de azúcar (y algo más para espolvorear)

  • 1 tira de piel de limón 

  • 2 huevos 

  • 170 g de leche entera

  • 170 g de aceite de girasol 

  • 270 g de harina de repostería 

  • 1/2 sobre de levadura química en polvo


PREPARACIÓN:



  1. Precaliente el horno a 180ºC. Ponga12 cápasulas de papel en un molde de 12 muffins.

  2. Ponga el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.

  3. Incorpore los huevos. Mezcle 2 min/37º/vel 5.

  4. Vierta en el vaso la leche y el acite de girasol. Mezcle 10 seg/vel 5.

  5. Agregue la harina y la levadura química en polvo. Mezcle 10 seg/vel 3.

  6. Llene con la masa 3/4 partes de casa una de las cápsulas de papel preparadas.

  7. Espolvoree con azúcar e introduzca en el horno ( 180ºC ) durante 20 minutos aproximadamente. Retire del molde de muffins las magdalenas, ponga otras 12 cápsulas en el molde de muffins y repita la operación. Deje enfriar las magdalenas antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se sequen.


MAGDALENAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:



  • 1/2 naranja de zumo con piel

  • 4 huevos 

  • 200 g de azúcar y un poco más para espolvorear.

  • 200 g de aceite de girasol.

  • 160 g de harina de repostería.

  • 60 g de cacao puro en polvo.

  • 1 sobre de levadura química en polvo.

  • 1 pellizco de sal.


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso la naranja, los huevos y  el azúcar. Triture 3min/37º/vel 5 y bata 3 min/vel 5.

  2. Añada en aceite y mezcle 15 seg/vel 5.

  3. Agregue la harina, el cacao puro, la levadura y la sal. Mezcle 8 seg/vel 6. Vierta la mezcla en una manga pastelera, rellene las cápsulas de magdalenas hasta las 3/4 partes y eje reposar 30 minutos en el frigorífico. Mientras tanto, precaliente el horno a 250º C.

  4. Espolvoree las magdalenas con azúcar. Baje la temperatura del horno a 220ºC y hornee durante aproximadamente 15 minutos. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.