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Thermomix® Tarragona

Miriam Bonancia Marti

Mi nombre es Miriam Bonancia y soy agente comercial de Thermomix® . Bienvenid@s a mi blog, donde voy poniendo recetas y novedades. Si tienes curiosidad por saber todo lo que es capaz de hacer el Thermomix® , pide una demostración sin compromiso. ¡No te vas a arrepentir! 

Pot sol·licitar la seva demostració també en català. 

The demonstration can also be done in English. 

Si può anche fare la dimostrazione in italiano. 

Sie können die Vorführung auch auf Deutsch verlangen. 

¡Hasta pronto!

Mi nombre es Miriam Bonancia y soy agente comercial de Thermomix® . Bienvenid@s a mi blog, donde voy poniendo recetas y novedades. Si tienes curiosidad por saber todo lo que es capaz de hacer el Thermomix® , pide una demostración sin compromiso. ¡No te vas a arrepentir! 

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Comprar Thermomix®

Coca de Sant Joan

22 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

22 June 2023
Categoría:

Hoy os traigo la mejor receta para hacer unas buenas cocas de Sant Joan a nuestro gusto. La podemos decorar con fruta confitada, crema pastelera, cerezas, piñones, almendras laminadas o crocantes... O simplemente con azúcar por encima.


La masa queda muy esponjosa y podemos hacer tanto una coca grande como unas cuantas de pequeñas. No es una receta laboriosa, solo un poco larga porque debemos dejar que la masa doble su volumen antes de hornear.


Lo de ir a comprar la Coca para Sant Joan ya pasó a la historia. ¡A prepararlas en casa se ha dicho!


¿Te atreves con esta receta?


¡A disfrutar!

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Ingredientes

  • 3 huevos (1 para pintar)
  • 30 gr de levadura prensada
  • 150gr de manteca de cerdo
  • 200gr de patata cocida (pesada después de cocer)
  • 130gr de azúcar y algo más para espolvorear
  • 160 gr de leche
  • 500gr de harina de fuerza
  • 1 trozo de piel de limón (sin parte blanca)
  • 1 trozo de piel de naranja (sin parte blanca)
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el azúcar y programe 30 segundos velocidad 10, a continuación añada la cáscara de limón y de naranja y vuelva a programar velocidad 10 otros 30 segundos.

2 Paso

Añada la leche, la manteca de cerdo, los dos huevos y programe 1 minuto, 37 grados y velocidad 3.

3 Paso

A continuación, añada la levadura desmenuzada, los 200 grs de patata ya cocida y la harina. Programe 30 segundos velocidad 6 y después 3 minutos a velocidad Espiga.

4 Paso

Ponga la masa en un bol y deje que doble su volumen.

5 Paso

Precaliente el horno a 200 grados y, con las manos untadas de aceite, reparta la masa sobre el papel de cocina en dos bandejas de horno con la forma que desee.

6 Paso

Si la va a decorar con crema pastelera, ponga primero las tiras de crema donde quede más bonito y luego pinte el resto de la coca con huevo batido (no lo haga al revés, ya que el huevo hará que la crema resbale y no se quede en el sitio deseado).




7 Paso

Si no la va a decorar con crema pastelera, pinte las cocas con huevo batido, espolvoree con azúcar torronado* y adórnelas a su gusto (con cerezas, fruta confitada, piñones, almendras laminadas...)

*El azúcar torronado se hace poniendo el azúcar en un recipiente y añadiéndole unas gotitas de agua o anís hasta que quede el azúcar un poco apelmazado.

8 Paso

Espere otros 15 minutos para que su volumen siga aumentando y hornee unos 15 minutos.

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22 June 2023
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