bizcocho de Navidad

#Postres y dulces 20 noviembre 2020


La Navidad está ya a la vuelta de la esquina y tenemos que ir planificando lo que vamos hacer 


Aunque estas navidades van a ser algo diferentes al resto de años , no por eso vamos a dejar de comer bien .


Este bizcocho de Navidad que os traigo es dar una vuelta a un bizcocho que es de diario y le vamos a dar un toque decorativo para que sea mas atractivo .


Para la base hice el Bizcocho de chocolate sin huevo 


Ingredientes


400 g de harina de repostería


250 g de azúcar


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


80 g de cacao puro en polvo


2 cucharaditas de bicarbonato


250 g de leche


250 g de agua


180 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar)


Preparación


Precaliente el horno a 200°C. Yo utilicé un molde redondo de 17 cm ( tipo panettone )  para que me quede altito y luego poder cortar los discos a la medida deseada . 


O quedaría genial en estos moldes que vienen con la edición de Dulces de Navidad mira aquí




Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura, el cacao puro y el bicarbonato y mezcle 10 seg/vel 5.


Añada la leche, el agua y el aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 15 seg/vel 6. Vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee durante aprox. 30 - 35  minutos  aprox (200°C). Retire del horno y deje reposar 10 minutos antes de desmoldarlo. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 30 minutos) antes de cortarlo para servir.


Para el relleno hice una crema de mascarpone , pero podrías poner otro que te guste tipo frosting 


Crema de mascarpone


500 g de nata (35% de grasa) muy fría


200 g de leche condensada


500 g de queso mascarpone


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa, vierta la nata en un bol grande y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche condensada y el queso mascarpone y monte 1 min 30 seg/vel 4. Retire la mariposa. Vierta poco a poco sobre la nata y, con unas varillas, mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en una manga pastelera aquí  yo no puse boquilla en este caso porque lo extendí con una espátula y dejando de manera irregular .


Y por último coloca unas galletas con forma de árbol o algo navideño y listo para comer .