Coca de San juán

#Postres y dulces 24 mayo 2018

Ya estamos casi casi en veranito y un postre que no puede faltar en esta época es la coca de San Juán que se hace de postre para la verbena de San Juán 


Es una coca con la que luego hago mis  versiones porque ademas de poder realizar como la típica coca con crema pastelera y fruta confitada , le pongo cerezas frescas aprovechando que estan de temporada o simplemente azúcar por encima para tener en una merienda cualquier dia del año .


Te animo a que la pruebes y me cuentes que te parece , es una masa por la cual me he decidido dentro de las muchas que he podido probar por lo esponjosa que queda , y es que lleva en sus ingredientes uno que te vá a sorprender mucho :)


Espero que os guste !!!


   


 COCA DE SAN JUÁN 


Ingredientes : 2 huevos 1 huevo para pintar 40 gr de levadura de panaderia La piel de 1 limón y 1 naranja (sin nada de parte blanca ) 150 gr de manteca de cerdo 200 gr de patata cocida 130 gr de azúcar 120 gr de azúcar para espolvorear ( mezclada con unas gotas de agua para que quede gruesa ) 160 gr de leche 500 gr de harina de fuerza


Preparación : Poner en el vaso 130 gr de azúcar y programar 30 seg / vel 10


A continuación añadir la piel del limón y la naranja y volver a programar 30 seg / vel 10


Añadir la leche , la manteca de cerdo y 2 huevos y mezclar 1 mint / 37º / vel 3


A continuación desmenuzar la levadura fresca y poner la patata y la harina y mezclar 30 seg 7/ vel 6


Una vez mezclado programar 3 mint / vel espiga Sacar del vaso y poner la masa en un bol engrasado con aceite y dejar que doble el volumen


Precalentar el horno a 200 º , con las manos untadas de aceite dividir la masa en dos porciones y colocar en 2 bandejas de horno forradas con papel vegetal y extender la masa con la forma deseada Pintar con huevo batido y espolvorear con el azúcar mojado y adornar al gusto y dejar que doble el volumen Una vez hayan doblado el volumen nuestras cocas por segunda vez , hornear unos 15 mint aproximadament