MONA TRADICIONAL DE HUEVO

#Postres y dulces 25 marzo 2021





 


Se acerca Semana Santa donde podemos disfrutar de unos días de vacaciones  y disfrutar comiendo


los postres típicos que cada Comunidad .


Os animo a preparar esta Mona de Huevo si todavía no lo habéis hecho 


Es una receta tipo masa de brioche al que se da una determinadas formas y se le pone un huevo cocido .


En las fotos podéis ver una forma muy fácil redondita como un donuts o realizando dos tiras entrelazadas y en forma de corona .


Vamos con los ingredientes :


240 g de leche


120 g de aceite de girasol


2 huevos


110 g de azúcar


50 g de levadura de panadería fresca


600 g de harina de fuerza


1 huevo batido para pintar


1 o 2 huevos cocidos para decorar


Preparación :


Poner la leche , el aceite , el azúcar, los huevos y la levadura en el vaso y


mezclar 10 seg / vel 4


Añadir la harina y mezclar 15 seg / vel 6


A continuación programar 3 min/ vel espiga


Dejar la masa dentro del vaso tapado con un trapito para que esté mas


calentito y esperar a que doble el volumen.


Cuando veamos que la masa sobresale del vaso , bajarla con ayuda de la


espátula y programar 2 min / vel espiga.


Sacar la masa del vaso sobre la encimera y le ponemos un poquito de


aceite y nos untamos las manos  para poder trabajar bien y que no se nos pegue la masa en las manos


 y le daremos la forma deseada ( forma de roscón ) o cualquier otra que os guste.


Colocaremos nuestra masa con la forma deseada en la bandeja de horno a


la que habremos puesto un papel de horno  y esperamos a que doble el volumen.


Una vez a fermentado  la pintamos con huevo batido , y le podemos poner topings como almendras fileteadas o virutas de colores etc etc


Calentamos el horno a 200 º y horneamos hasta que la veamos con un color doradito unos 10 mint aprox


Dejamos enfriar sobre una rejilla y a comerrrr !!


Complementos adicionales :


Los huevos los podéis teñir con colorantes alimentarios poniendo el huevo en un vaso y cubrimos de agua , le añadimos 1 cucharita de vinagre blanco y unas gotas del colorante elegido , lo dejaremos al menos 20 min hasta que veamos el color deseado .


Si queréis teñir los huevos de forma natural os dejo el enlace de cookidoo donde vais a encontrar diferentes acabados huevos de pascua


Otra ideas de recetas de Semana Santa y Pascua pincha aqui




Cualquier duda me podéis consultar pinchando en te llamo gratis 


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