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Thermomix® Tarragona

Sandra Bornancini Ferrero

 Mi nombre es Sandra y soy agente comercial de Thermomix® , de hace un año, en la delegacion de TarragonaPero hasta entonces era clienta .Intentare hacer un blog donde pueda enseñarte ,todo lo que estoy descubriendo y aprendiendode este maravilloso ocupa de mi cocinaSi ya la tienes ,te invito a que intercambiemos trucos y recetas y si aun no tienes la suerte de conocerla,te ofrezco venir a tu casa y hacerte una demostracion sin compromiso  
 Mi nombre es Sandra y soy agente comercial de Thermomix® , de hace un año, en la delegacion de TarragonaPero hasta entonces era clienta .Intentare hacer un blog donde pueda enseñarte ,todo lo que estoy descubriendo y aprendiendode este maravilloso ocupa de mi cocinaSi ya la tienes ,te invito a que intercambiemos trucos y recetas y si aun no tienes la suerte de conocerla,te ofrezco venir a tu casa y hacerte una demostracion sin compromiso  
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Empanadas Criollas Argentina

18 November 2017
18 November 2017

Empanadas Criollas Cordobesas 


Hola a tod@s, hoy quiero enseñarles una receta muy tradicional en mi país.Dice la historia que fue llevada al continente americano por los españoles ,y luego fueron surgiendo otras formas de prepararlas. Si bien se comen en todo el continente, en Argentina se convirtieron en un símbolo totalmente regional. Es asÍ que en cada provincia varia segun los gustos ,al igual que en cada casa. Es un plato que se suele tomar con un vino o el vermut antes del asado.Esta receta es la que preparo en mi casa, con la receta que hacía mi mamá.




Masa



  • 250 grs de agua

  • 500 grs de harina de fuerza

  • 80 grs de manteca de cerdo

  • 5 grs de sal


Relleno



  • 500 grs de cebolla tierna, con sus tallos verdes

  • 80 grs de manteca de cerdo

  • 30 grs aceite de oliva

  • 1 cucharada de azúcar

  • 500 grs de carne de ternera picada

  • 1/2 cucharada de comino

  • 1 cucharada generosa de pimenton dulce

  • sal a gusto

  • pimienta  a gusto

  • 50 grs de pasas de uva

  • 100 grs de oivas verde sin hueso

  • 2 huevos duros


Preparado de la masa



  1. Vierta el agua en el vaso, la manteca de cerdo y la sal y programe 3 minutos 60 grados velocidad 1.

  2. Añada el harina y programe 4 minutos velocidad espiga.

  3. Retire la masa del vaso, y deje descansar un minimo de 30 minutos.

  4. Estiramos la masa de 1 a 2 mm y cortamos circulos de 10 a 12 cm de diametro.


Preparado Relleno



  1. Ponga en el vaso la cebolla cortada a cuartos y los tallos verdes cortados en trozos. Programe 3 segundos velocidad 5.

  2. Baje hacia el fondo del vaso lo que haya quedado en la tapa y las paredes. Añada la manteca de cerdo, el aceite de girasol y el azúcar.Programe 20 minutos, en TM31 temperatura varoma, en TM5 temperatura 100 grados velocidad 1.

  3. Incorpore la carne picada, la sal, pimienta, especies y pasas de uvas. Programe 10 minutos temperatura, en TM31 varoma, en TM5 temperatura 100 grados, velocidad 1.

  4. Retire del vaso en un recipiente reserve y deje enfriar.

  5. Mientras, añada al vaso los huevos duros y pelados .Programe 2 segundos velocidad 4, añada  al relleno.

  6. Añada al vaso las olivas sin hueso.Programe 2 segundos velocidad 5.

  7. Vierta en el relleno y con la espatula integre todos los ingredientes, deje enfriar el relleno, para poder, montar las empanadas.


Montaje de la empanada



  1. Coloque en el centro del circulo una cucharada del relleno, con agua, humedezca los bordes,cierre la empanada y precione los bordes y sellela con el repulgo caracteristico, si no le sale puede sellarla precionando los bordes con un tenedor.

  2. Fríalas con abundante aceite de girasol, caliente y escúrralas en papel absorbente.


Y ahora si ya estan listas para invitar a unos amigos a comer un asado y a disfrutar de las empanadas.

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