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Sandra Bornancini Ferrero
Mi nombre es Sandra y soy agente comercial de Thermomix® , de hace un año, en la delegacion de TarragonaPero hasta entonces era clienta .Intentare hacer un blog donde pueda enseñarte ,todo lo que estoy descubriendo y aprendiendode este maravilloso ocupa de mi cocinaSi ya la tienes ,te invito a que intercambiemos trucos y recetas y si aun no tienes la suerte de conocerla,te ofrezco venir a tu casa y hacerte una demostracion sin compromiso
Mi nombre es Sandra y soy agente comercial de Thermomix® , de hace un año, en la delegacion de TarragonaPero hasta entonces era clienta .Intentare hacer un blog donde pueda enseñarte ,todo lo que estoy descubriendo y aprendiendode este maravilloso ocupa de mi cocinaSi ya la tienes ,te invito a que intercambiemos trucos y recetas y si aun no tienes la suerte de conocerla,te ofrezco venir a tu casa y hacerte una demostracion sin compromiso
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Alfajores de chocolate y dulce de leche
17 May 2020Esta receta es del libro del pastelero Argentino Lusiano Garcia. Yo la adapte a Thermomix® , con algún pequeño cambio. Les invito a que la probéis esta espectacular. Se conservan muy bien dentro de un recipiente cerrado.
Ingredientes 15 unidades de 7 cm de diámetro
135 g mantequilla
135 g azucar
25 g miel
1 cucharadita de vainilla
1 huevo pequeño
ralladura de media naranja
180 g de harina repostería
60 g de maizena
35 g de cacao 70 amargo
60 g harina almendra
2 g bicarbonato de sodio
3 g impulsor
500 g dulce de leche
-Cubierta
300 g chocolate cobertura
Elaboración
- Colocar en el vaso la harina,la harina de almendra, la maizena, el bicarbonato, el impulsor y el cacao, tamizar 10 seg velocidad 8, retirar en un bol.
- Colocar en el vaso la piel de naranja, el azúcar y pulverizar 10 seg velocidad progresiva de 5 a 10, bajar con la espátula todo los de las paredes al fondo del vaso.
- Colocar la mariposa y agregar la mantequilla a temperatura ambiente, la miel y la vainilla, batir 1 minuto velocidad 3,5.
- Agregar el huevo y batir 30 seg velocidad 3.5.
- Retirar la mariposa y sin poner tiempo a velocidad 3.5 ir agregando poco a poco por el vocal la mezcla de las harinas.
- Dividir la masa en 15 porciones, estirarla entre dos papeles film a 4 mm de espesor y reservar en la nevera durante 30 minutos
- Cortar círculos de 7 cm y colocar en una bandeja forrada con papel de horno o silicona
- Colocar en el congelador 20 minutos
- Precalentar el horno a 170 grados y hornear las tapas durante 8 minutos dejar enfriar antes de desmoldar para que no se rompan.
- Colocar el dulce de leche en una manga pastelera. Trazar un espiral de dulce de leche sobre la base de la mitad de las tapas y cerrar con la otra aplicando una leve presión.
- Para el bañado de lo alfajores colocar en el vaso el chocolate y picar 10 seg velocidad 8, con la espátula bajar lo de las paredes al fondo del vaso.
- Fundir el chocolate durante 10 minutos temperatura 37 grados velocidad 2.
- Colocar los alfajores sobre una rejilla con una bandeja debajo para poder recoger el chocolate sobrante,
- Bañarlos y con una espatulina nos ayudamos a terminar de que se cubran bien.