Home › Delegación Tarragona › Sandra Bornancini Ferrero › Masas, panes y repostería › Coca de Forner
Sandra Bornancini Ferrero
¿Quieres que te llame Sandra Bornancini Ferrero?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Sandra Bornancini Ferrero por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Coca de Forner
14 May 2020Hola a tod@s hoy les enseñare una receta tradicional Catalana.
Coca de Forner,es un pan plano, hecho con masa de pan que se espolvorea con azúcar antes de entrar al horno y se rocía con licor de anís justo al salir de el.
Esta receta es del libro CORPUS y yo la adapte a mi Thermomix®
Ingredientes
500 g harina
350 g agua
50 g aceite de oliva
20 g de azúcar
6 g de levadura fresca
10 g de sal
anís
aceite para pintar
100 g de piñones
azúcar
Para la masa madre
250 g de harina
20 g de levadura fresca
100 g de agua
Elaboración
preparamos primero la masa madre
Vierta en el vaso el agua y temple 1 minuto 37 grados velocidad 1. Añada la levadura fresca la harina y mezcle 20 segundos velocidad 6. Retire del vaso y forme una bola con la masa y la coloca en un bol, cubra con papel film y deje reposar entre 12 a 24 horas dependiendo la temperatura.
Vierta en el vaso el agua, el aceite, temple 1 minuto 37 grados. Agregue la levadura fresa, el azúcar,la harina y la sal, la masa madre ya reposada y mezcle 10 seg velocidad 6. Amase 5 minutos velocidad espiga. Retire del vaso, divida la masa en dos, dele forma de bola y deje reposar tapado 2 horas en un lugar sin corriente de aire. Encienda el horno a 230 grados. Estire la masa con las manos en forma de coca ,sobre una placa de horno, pinte con aceite, coloque los piñones y azúcar a gusto. Cocine en el horno unos 20 minutos. Cuando saque la coca del horno rociarla con anís.
Espero os guste.