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Sandra Bornancini Ferrero
Mi nombre es Sandra y soy agente comercial de Thermomix® , de hace un año, en la delegacion de TarragonaPero hasta entonces era clienta .Intentare hacer un blog donde pueda enseñarte ,todo lo que estoy descubriendo y aprendiendode este maravilloso ocupa de mi cocinaSi ya la tienes ,te invito a que intercambiemos trucos y recetas y si aun no tienes la suerte de conocerla,te ofrezco venir a tu casa y hacerte una demostracion sin compromiso
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Raviolón arrollado con dos salsas
19 November 2017Raviolón enrrollado con salsa de ceps y con salsa sorrentina
Hola a tod@s hoy voy a preparar una pasta, que comía, en casa de mi abuela cuando era pequeña y con solo nombrarla ya siento ese olor a salsa de tomtes y especias, que me lleva a mi niñez. Recuerdo a mi abuela con su delantal, estirando aquella masa tan fina con un rodillo que me parecía enorme , y lo que disfrutabamos de sus comidas. Es una receta que no se encuentra en las tiendas convencionales y que se debe elaborar en casa,es muy facíl de elaborar y mas ahora con la ayuda de mi Thermomix® . Hoy haré un relleno de espinacas con ricota y la dividire en dos fuentes para terminrlas con dos salsas diferentes una de ceps y la clasica sorrentina.
Ingredientes
- 200 grs de parmesano, para gratinar
- Mozzarella
Masa
- 100 grs de harina de de semola de trigo duro
- 100 grs de harina de reposteria
- 2 huevos grandes de 60-65 grs cada uno
Relleno
- 400 grs de cebolla
- 2 dientes de ajos
- 30 grs de aceite de oliva
- 600 grs de espinacas, limpias y secas
- sal
- pimienta
- 250 grs de ricotta
- 50 grs de parmesano
Salsa Sorrentina
- 200 grs de cebolla
- 1 diente de ajo
- 15 hojas de albahaca
- 20 grs de aceite de oliva
- 400 grs de tomate natural triturado
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- sal
- azúcar
Salsa Ceps
- 20 grs de ceps secos, que pondremos 2 horas en remojo con agua tibia
- 300 grs de nata de cocina
- Sal
- Pimienta
Preparado de la masa
- Ponga en el vaso el harina, los huevos. Programe 6 minutos velocidad espiga
- Retire del vaso, cubra con papel film y deje descansar como minimo 30 minutos
Mientras la masa reposa preparamos el relleno que debe estar frio.
Preparado del Relleno
- Ponga en el vaso la cebolla el ajo y el aceite. Programe 3 minutos velocidad 5 sin abrir el vaso programe 15 minutos 100 grados velocidad 1.
- Agregue por el vocal las espinacas, la sal, la pimienta, no colocamos el cubilete para que evapore .Programe 10 minutos 100 grados velocidad 1
- Retire el relleno a un bol, si queda liquido colar con el cestillo (no debe quedar liquido)
- Agregue la ricotta el parmesano, rectifique de sal y remueva con una cuchara
- Deje enfriar.
Volvemos a la masa
- Estire la masa con rodillo o con la maquina de pasta, muy fina
- Recorte rectangulos de 16 x 50 cm.
- Cubra con una capa fina de relleno, y enrolle como en la foto
- Envuelva en un trozo de tela de algodon limpia y cierre con hilo las puntas
- Ponga agua a hervir en una olla, cuando comiece a hervir agregue sal
- Introduzca los rollos y cuando vuelva a hervir cuente 5 minutos
- Retire a un colador, desate los paquetes y corte rollos de 4 cm
Preparado salsa Sorrentina
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el albahaca y el aceite. Programe 3 segundos velocidad 5
- Programe 15 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1
- Agregue el tomate, el concentrado de tomate, la sal el azúcar.Programe 20 minutos 100 grados velocidad 1
- Retire del vaso y reserve
Montaje
- En una fuente de horno coloque un poco de salsa sorrentina, los rollitos cortados y mas salsa, por encima ponemos mozzarella y parmesano
- Gratinamos en el horno
Salsa de ceps
- Ponga en el vaso los ceps hidratados y bien escurridos, agregue el aceite y programe 5 minutos velocidad 1
- Agaregue la nata la sal y la pimienta
- Programe 10 minutos 90 grados velocidad 3
- Programe 20 segundos velocidad 1
Montaje
- En una fuente de horno, ponga un poco de la salsa, los rollos de la pasta, cubra con el resto de la salsa y parmesano
- Gratine en horno