Espaguetis de tinta de calamar con gulas

#Pastas y arroces 16 mayo 2020




Ingredientes para 4 personas

Para la pasta

150 g de harina de trigo duro

50 g harina

2 huevos

1 cucharadita de tinta congelada, disuelta en 5 g de agua caliente



para la salsa

2 dientes de ajos laminados

1 guindilla

40 g de aceite de oliva

200 g de gulas naturales

queso parmesano



Elaboración



  1. Poner en el vaso las harinas, los huevos, la tinta de calamar. Mezclar,10 segundos velocidad 6.                                                  Amasar 2 minutos velocidad espiga.                                              Retirar del vaso, hacer una bola con la masa, envolver en papel film y dejar descansar 30 minutos en la nevera.              Pasando ese tiempo cortamos la masa por la mitad y estiramos con un palo de amasar,si tenemos maquina de estirar la vamos pasando cambiando cada vez el grosor,hasta llegar al ultima posición, si no tenemos con el palo de amasar estiramos bien fina de unos 3 mm.                                              Si tiene cortador de espaguetis los corta lo mas fino posible ,siempre espolvoreándolos con harina, si no,doble la masa en tres y con un cuchillo bien afilado los cortas, una vez cortados los coloca colgados para que se sequen o bien distribuidos en una bandeja con harina.                                                       

 Para la salsa y cocción de los espaguetis                                                                                                    

  1. Coloque en el vaso el aceite,los ajos y la guindilla sofreír 10 minutos 120 grados velocidad 1.                                                  Poner las gulas, sofreír 4 minutos 100 grados velocidad 1 giro invertido.                                                                                      Agregue esta mezcla a una sarten, grande.                                En una olla ponga tres litros de agua  a hervir, cuando llegue al hervor le hecha 30g de sal.                                                          Eche la pasta, si es muy fina como la de la foto,solo 2 minutos.                                                                                              Tenga la sarten en el fuego con las gulas y le agrega 4 cucharadas de el agua de la cocción, una vez acabado los dos minuto, pase los espaguetis  de la olla a la sarten, con la ayuda de una cuchara de espaguetis,mezcle todo en la sarten, espaguetis y gulas y servimos inmediatamente.            Acompañe con queso parmesano rallado