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Judit Nadal Baiges
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BRANDADA DE BACALAO
29 December 2022Este es un plato típico de la cocina catalana que con Thermomix® lo harás rápido, fácil, y con un resultado espectacular.
Lo puedes preparar como entrante o como picoteo
Ingredientes
- 800 gr. de bacalao congelado al punto de sal sin piel ni espinas descongelado
- una cucharada de zumo de limón
- 800 gr. Agua
- 100 gr aceite oliva
- 100 gr. aceite girasol
- 100 gr. leche
- 3 dientes de ajo
Pasos de la receta
ponga en el vaso 800 gr. Agua, añada una cucharada de zumo de limón
Coloque el varoma en su posición , ponga papel de horno mojado previamente , reparta el bacalao descongelado , tape el varoma y programe 15 min/Varoma/velocidad 1. saque y reserve.
Vaciar el vaso
Ponga 100 gr aceite oliva, 100 gr. aceite girasol programe 5 min/100°C/velocidad 1
Agregue al vaso con la maquina en marcha 3 min/100°C/velocidad 5 los 3 dientes de ajo
Seguidamente programe 5 min/100°C/velocidad 6 y vaya echando en el vaso poco a poco y alternando , el bacalao y la leche, teniendo precaución de que cada vez que añada leche poner el cubilete para evitar que ésta salpique
Cuando haya terminado con ambos ingredientes, ayúdese con la espátula para remover, hasta obtener una pasta homogénea y aumente la velocidad al 8 si fuera necesario
Por último sirva con tostadas, o como prefiera
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