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Thermomix® Tarragona

Miriam Bonancia Marti

Mi nombre es Miriam Bonancia y soy agente comercial de Thermomix® . Bienvenid@s a mi blog, donde voy poniendo recetas y novedades. Si tienes curiosidad por saber todo lo que es capaz de hacer el Thermomix® , pide una demostración sin compromiso. ¡No te vas a arrepentir! 

Pot sol·licitar la seva demostració també en català. 

The demonstration can also be done in English. 

Si può anche fare la dimostrazione in italiano. 

Sie können die Vorführung auch auf Deutsch verlangen. 

¡Hasta pronto!

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Tarta de queso estilo "La Viña"

11 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

11 June 2023
Categoría:

¡Hoy os traigo la mejor tarta de queso de la historia! Una receta rápida y fácil a la par que deliciosa.


Esta tarta de queso cremosísima, llamada por The New York Times: la tarta de queso vasca, lleva desde 1990 siendo ofrecida en un bar restaurante ubicado en la parte vieja de Donosti llamado La Viña. 


 Antes de que The New York Times la alzara a los altares gastronómicos, este postre ya era bien conocido entre los cocineros de renombre. De hecho, se ha convertido en una de las tartas de queso más imitadas de la restauración. Pero, ¿qué tiene de especial?


Se trata de una tarta de queso suave, sin corteza, horneada en un horno muy caliente con el objetivo de que la parte superior se caramelice al tiempo que el interior se mantiene suave y cremoso. Además, cuenta con el punto justo de azúcar para que sea capaz de saborearse el queso. 


La tarta de queso de La Viña comenzó a darse a conocer cuando cocineros nacionales e internacionales empezaron a hacer sus propias versiones con la base de esta receta y a llamarlas tarta de queso al estilo La Viña. Ahora es tu turno de prepararla, ¡vamos allá!


¡On egin, que aproveche!


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Ingredientes

  • 1000 g de queso cremoso
  • 500 g de nata (35% de grasa)
  • 5 huevos L o bien 6 huevos M
  • 350 g de azúcar
  • 30 g de harina o bien 30 g de maicena
  • 100 g de miel o bien 100 g de mermelada (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Moje y escurra una lámina de papel de hornear de aprox. 40x40 cm y forre un molde desmontable de Ø 24-26 cm (al ser una preparación líquida es necesario que el papel la recoja para que no se salga).

2 Paso

Ponga en el vaso el queso cremoso, la nata, los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee 50 minutos (200°C) hasta que la superficie esté dorada. Introduzca un palo de brocheta o una aguja en el centro de la tarta para comprobar la cocción: si sale limpia, aunque la parte del centro se mueva, es que está lista. Deje templar dentro del horno con la puerta entreabierta. Retire del horno, desmolde y sirva a temperatura ambiente, regada con miel, mermelada u otro topping a su gusto.

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11 June 2023
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