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Thermomix® Tarragona

Montserrat Joan Papasseit

El que més m'agrada de Thermomix® és que et permet triar cadascun dels passos per realitzar una alimentació sana i equilibrada. D'una forma ràpida, cómoda i simple et permet fer un menú complert per a tota la família en molt poc temps. Si vols descobrir amb mi totes les funcions de Thermomix® , t'ofereixo participar en la degustació culinària que et premetrà experimentar el plaer de cuinar. Ofereixo tallers i classes.
El que més m'agrada de Thermomix® és que et permet triar cadascun dels passos per realitzar una alimentació sana i equilibrada. D'una forma ràpida, cómoda i simple et permet fer un menú complert per a tota la família en molt poc temps. Si vols descobrir amb mi totes les funcions de Thermomix® , t'ofereixo participar en la degustació culinària que et premetrà experimentar el plaer de cuinar. Ofereixo tallers i classes.
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Churros: un capricho crujiente • • •

30 March 2014
30 March 2014
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En esta entrada quisiera rendir un homenaje a mi primera receta elaborada con Thermomix® . Es lo que nos apeteció hacer cuando la tuvimos en nuestras manos. Era una receta que a menudo habíamos intentado hacer manualmente i era muy trabajosa, ya que tienes que remover un buen rato. Es por eso que nos gustó hacerla, por lo sencillo que nos resultó. Recuerdo que era un viernes Santo, por tanto festivo, cuando nuestra amiga Loli nos hizo toda la explicación del funcionamiento de  Thermomix® . Nuestro hijo había salido de marcha y aún dormía cuando tuvimos preparada una magnífica bandeja de churros en la mesa y  nos hizo sonreír cuando al saber que el desayuno lo habíamos preparado nosotros con Thermomix® , miró con curiosidad el nuevo artefacto y preguntó por dónde salían los churros.Hoy no es viernes Santo, pero està muy cerca en el calendario y también hemos hecho un desayuno festivo de los que apetece no mirar el reloj. Además sin saberlo ha venido  nuestro hijo a casa y también los ha probado. Estaban deliciosos. Me gustaría que os animarais a hacer la receta porque es muy sencilla y muy económica. Básicamente es harina y agua . ¿Puede haber algo más básico? .¿Os haceis una idea del coste de esta bandeja de churros ? No sé si llegará a medio €. El aceite lo podemos volver a utilizar,  ya que no deja ningún sabor la fritura de esta masa .• INGREDIENTES :-400 gr . de agua-200 gr . de harina-1 / 2 cucharadita de sal-1 sobre de levadura química- Aceite de oliva para freír .•ELABORACIÓN.Ponemos el agua y la sal dentro del vaso. Programamos 3 minutos 100 º, velocidad 1 ( el tiempo es orientativo , ya que está en función de la temperatura del agua. Lo que nos interesa es que el agua hierva ). Aparte habremos tamizado la harina con la levadura química y lo añadimos todo de golpe dentro del vaso. A continuación 15'' a velocidad 6 hasta que toda la masa quede bien ligada. Seguidamente dejamos la masa dentro del vaso para que se enfríe un poco y la podamos pasar a una manga pastelera con una boquilla rizada que dé la típica forma de churro.Freímos los churros en una sartén con el aceite bien caliente y dejamos que escurra el aceite sobrante, para que se mantenga la textura crujiente y no sean aceitosos. A drede he sugerido freír con aceite de oliva porque es el aceite más adecuado para freír de acuerdo a nuestra salud , ya que aguanta bien  la temperatura alta  i no genera toxinas,  cuando lo calentamos para freír.Tenemos dos opciones comer-los tal cual , cuando aún estan calientes con un poco de azúcar o mojar-los  con la típica  combinación de chocolate con churros.Hoy tocaba un desayuno de diez.
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30 March 2014
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