Home › Delegación Tarragona › Raquel Elez Toledano › Aperitivos, entrantes y tapas › Carpaccio de gambón con kumquats caramelizados


Hola Soy Raquel Elez, comercial de Thermomix® . Conocí Thermomix® (hace 20 años) como muchos de nuestros clientes, a través de una demostración en casa, y en cuanto la vi, supe que la quería.
Estoy a tu disposición para cualquier duda o pregunta que necesites saber acerca de Thermomix® . Si deseas solicitar una demostración, pide tu cita y concretamos día para preparar unas recetas junt@s y así conocer más a fondo las funciones que tiene Thermomix® Tm6.
Podrás conocer como es cocinar de una forma sana, rápida y variada de una manera fácil y cómoda gracias a la cocina guiada. Si lo deseas, puedes asistir a nuestras clases de cocina con Thermomix® en nuestra delegación de Tarragona de manera gratuita. Pídeme información sobre fechas y horarios Te espero !!!!

¿Quieres que te llame Raquel Elez Toledano?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Raquel Elez Toledano por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Carpaccio de gambón con kumquats caramelizados
07 June 2022Aquí sigo con más aperitivos , recetas fresquitas para los días de calor que se avecinan o esos días en los que te quieras pegar un homenaje con algo realmente rico .
Y es que en www.cookidoo.es tenemos más de 700 resultados filtrando por aperitivos , una barbaridad
Este carpaccio está entre mis preferidos , espero que os guste
Ingredientes
6 gambones crudos enteros
1 diente de ajo
100 g de aceite de oliva virgen extra
8 hojas de canónigos
2 tomates cherry en cuartos
2 kumquats cortados en rodajas de aprox. 1 mm
30 g de azúcar
10 g de agua
30 g de zumo de limón
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 cucharada de vinagre de jerez
1 lima cortada en dos
Preparación
Pele los gambones y reserve los colas. Ponga las cabezas en el vaso junto al ajo y el aceite. Triture 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Lave y seque el vaso.
Corte las colas de los gambones por la mitad transversalmente, retire la tripa y coloque sobre un trozo de film transparente de aprox. 30x30 cm ( yo uso este aquí ).
Cubra con otro trozo de film de la misma medida. Con ayuda de un mazo de cocina, aplaste los gambones hasta dejarlos de aprox. 1-2 mm de grosor para formar el carpaccio, yo utilizo también un rodillo para aplanar y dejar lo mas liso posible y uso este aquí dándole la forma del recipiente dónde lo vaya a servir. Retire el film superior y coloque el carpaccio en una fuente de servir con el film hacia arriba.
Retire el film transparente y distribuya los canónigos y los tomates cherry. Reserve.
Ponga en el vaso los kumquats, el azúcar y el agua. Programe 4 min/100°C//vel cuchara. Con unas pinzas, retire las rodajas de kumquat del vaso y distribuya por encima del carpaccio. Deje el almíbar en el vaso.
Añada al vaso el aceite reservado, el zumo de limón, la pimienta y el vinagre. Mezcle 15 seg/vel 5. Riegue el carpaccio con unas gotas de vinagreta y ponga el resto en una salsera. En el momento de servir, riegue con unas gotas de zumo de lima.