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Teresa Tules Alejandro
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QUINOA CON VERDURAS AL VAPOR ( SIN GLUTEN) VAROMA
23 November 2020QUINOA
Tenemos varias opciones a la hora de consumir quinoa:
- En ensaladas.
- Con verduras.
También podemos disfrutar de sus propiedades en bebidas:
- Smoothies.
- Postres.
Para el desayuno en porridge.
Porridge de quinoa al chocolate
En cookidoo podéis encontrar gran variedad de recetas con quinoa -> cookidoo.es
Esta considerado un super alimento, tiene un 23% de proteína.
Contiene minerales: calcio, hierro y magnesio.
Posee vitamina: C, E, B1, B2.
Gran contenido en: omega 6.
Es una fuente: de fibra soluble e insoluble.
Os propongo esta receta, en casa la suelo preparar muy menudo. A la misma vez cocemos la quinoa y al varoma las verduras.
Receta rápida y de gran valor nutricional.
Siempre mezclamos los diferentes tipos de quinoa .
Quinoa blanca
Quinoa negra- Quinoa roja
¡Espero que os guste la receta y la pongáis en práctica!
INGREDIENTES
- 100 g de zanahoria en rodajas de aprox. 1,5 cm
- 200 g de calabacín en rodajas de 3 cm y cada rodaja en cuartos
- 200 g de berenjena en rodajas de 3 cm y cada rodaja en cuartos
- 100 g de pimiento amarillo en trozos
- 1200 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 200 g de quinoa en grano
- 2 - 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 - 2 pellizcos de orégano seco
- 1 - 2 pellizcos de albahaca seca
PREPARACIÓN
- Ponga la zanahoria en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Retire al recipiente Varoma y reserve.
- Ponga el calabacín en el vaso y trocee 3 seg/vel 4. Añada al recipiente Varoma.
- Ponga la berenjena en el vaso y trocee 10 seg/vel 4. Añada al recipiente Varoma.
- Ponga el pimiento en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Añada al recipiente Varoma, tape y reserve.
- Ponga en el vaso el agua y 1½ cucharaditas de sal. Introduzca el cestillo con la quinoa y programe 10 min/Varoma/vel 2. Después, sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y vierta la verdura en una fuente honda. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta la quinoa en la fuente con la verdura. Aliñe con el aceite, espolvoree con la sal, el orégano y la albahaca y sirva