Thermomix® Tarragona

Vanessa Villegas Terrin

Hola, mi nombre es Vanessa, soy representante, agente comercial de Thermomix® .

Hace años que me apasiona el mundo Thermomix® , si quieres ver las maravillas que puede hacer, y lo fácil que es cocinar con Thermomix® ... te regalo una experiencia culinaria. Puedes comprar Thermomix® con o sin demostración, en ambos casos, después estaré encantada de acompañarte en esta estupenda aventura.

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Saludos,

Vanessa

Agente comercial de Tarragona, y muy cerquita de Barcelona. 

Si vives en España estaré encantada de atenderte.

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Receta Thermomix® - Fideuá negra de sepia y gambas - Fumet de pescado

05 December 2020
05 December 2020
Categoría:

Fideuá negra de sepia y gambas XXL


Receta en Cookidoo®


Hace años no se me hubiera ocurrido poder hacer un plato así en casa, sin tener nociones de cocina.


Estaba tan buena y jugosa que ni la acompañamos con alioli.


Elegí esta receta porque ya tenía fumet hecho, así que acorté el tiempo total. Espero os guste.


Raciones: 6


Tiempo preparación: 30 min


Tiempo total 1h 20 min.


Ingredientes


Fumet



  • 200 g de gambas frescas enteras sin pelar

  • o bien 200 g de gambones crudos enteros

  • 2 cucharaditas de pimentón

  • 30 g de aceite de oliva

  • 50 g de brandy

  • 1000 g de agua

  • Sofrito y fideuá

  • 3 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva

  • 100 g de cebolla

  • 100 g de pimiento rojo

  • 600 g de sepia

  • 150 g de tomate triturado en conserva

  • 4 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero

  • 4 sobres de tinta de calamar congelada

  • 2 cucharaditas de sal

  • 500 g de fideos de fideuá


Preparación


Fumet



  1. Pele las gambas y colóquelas en una fuente para servir grande. Reserve también las cáscaras y las cabezas.

  2. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el pimentón y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  3. Agregue el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.

  4. Incorpore el agua y programe 15 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso.


Sofrito y fideuá 



  1. Ponga en el vaso los ajos, el aceite, la cebolla y el pimiento rojo. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, corte las sepias en trozos de aprox. 2 cm.

  2. Añada el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero y rehogue 5 min/120°C//vel 1.

  3. Incorpore la sepia y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  4. Agregue el fumet reservado, la tinta de calamar y la sal y programe 10 min/100°C//vel 1.

  5. Añada los fideos y programe 8 min/100°C/vel . Vierta la fideuá en la fuente sobre las gambas, mezcle con la espátula, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.


Utensilios útiles


colador de malla fina, fuente para servir


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Un saludo,


Vanessa



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05 December 2020