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Judit Nadal Baiges
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MENJAR BLANC DE REUS
30 December 2022Te presento un postre típico de la ciudad de Reus, pero poco conocido fuera de nuestras comarcas. Tradicionalmente se preparaba en Semana Santa.
Descúbrelo y no te arrepentirás
Ingredientes
- 1.500 ml Agua
- 250 gr. Almendra molida
- 150 gr Azúcar
- 60gr Almidón
- 1 tubo Canela
- 4-5 Tiras de piel de limón sin la parte blanca
- 150 gr Harina de arroz
Pasos de la receta
Poner la almendra en el agua unas 3-4 horas para obtener la leche de almendra
Pasado el tiempo Colar con un colador fino,
Poner la leche de almendras obtenida en el vaso y añadimos el azúcar, el almidón, la harina de arroz, ponemos el cestillo en la tapa en lugar del cubilete. Programamos 12 segundos Velocidad : 4
Ponemos en el vaso el resto de los ingredientes las tiras de limón, la canela y ponemos el cestillo en la tapa en lugar del cubilete. programamos 15 minutos Temperatura 90º Velocidad : 2
Si fuera necesario para espesar un poco más programaríamos 2 minutos a temperatura 100 velocidad 2
Una vez terminado y sin perder tiempo repartir la crema en varios recipientes, sacar las pieles de limón, el palo de canela.
Dejar enfriar y poner en la nevera 3-4 horas antes de servir
Espero que os guste.
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