advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Tarragona

Judit Nadal Baiges

Thermomix® es una fabrica de tiempo, mientras Thermomix® cocina tu disfrutas de ese tiempo.

Thermomix® es una fabrica de tiempo, mientras Thermomix® cocina tu disfrutas de ese tiempo.

Comprar Thermomix®

SALSA DE CALÇOTS

30 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

30 December 2022
Categoría:

Para que una calçotada sea un éxito, a parte de asar un buen calçot, lo fundamental es la salsa.


Hay diferentes formas de prepararla pero todas ellas están buenas. La base es la misma pero hay pequeñas matizaciones.


En mi casa hacemos esta desde hace muchos años y siempre tengo preparadas fiambreras para repartir la salsa que sobra pues nadie quiere irse sin su pequeña ración de salsa.


Además esta salsa puede utilizarse en preparar muchos otros platos!!

icon-list

Ingredientes

  • 3 Ñoras
  • 200 Gr. Almendras tostadas peladas sin la piel marrón
  • 2-3 Tomates maduros asados
  • 1 Cebolla grande asada
  • 1 Cabeza de ajos asados
  • 2 Ajos crudos
  • 50 Gr. vinagre
  • 500 Gr. Aceite de oliva
  • 1 Cucharada de sal
  • 2 Cucharaditas de pimentón
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

.- Ponga una jarra sobre la tapa del Thermomix y pese el aceite. Reserve

2 Paso

Quitar las pepitas de las ñoras y con la máquina en marcha velocidad 6 echar las ñoras por el bocal

3 Paso

Sin vaciar el vaso. Añadir  la almendra por el bocal con la máquina en marcha velocidad 6

4 Paso

Añadir los tomates , la cebolla, 6 dientes de ajos asados, y los ajos crudos, triturar a velocidad 5 – 7 – 9

5 Paso

Añadir el pimentón, la sal , el vinagre y mezclar 10 segundos a velocidad 6.

6 Paso

Con el cubilete puesto programe velocidad 5 y sin programar tiempo, vierta el aceite a hilo sobre la tapa que vaya filtrando entre el cubilete y la tapa  para que emulsione.

Pare el Thermomix cuando termine de añadir el aceite

7 Paso

Si  a la hora de servir ha quedado muy espesa puedes añadir un poco de agua y mezclar con una cuchara hasta que tengas la textura deseada.



Espero que os GUSTE !!!!!!!!




image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
30 December 2022
icon-print-2