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Judit Nadal Baiges
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SALSA DE CALÇOTS
30 December 2022Para que una calçotada sea un éxito, a parte de asar un buen calçot, lo fundamental es la salsa.
Hay diferentes formas de prepararla pero todas ellas están buenas. La base es la misma pero hay pequeñas matizaciones.
En mi casa hacemos esta desde hace muchos años y siempre tengo preparadas fiambreras para repartir la salsa que sobra pues nadie quiere irse sin su pequeña ración de salsa.
Además esta salsa puede utilizarse en preparar muchos otros platos!!
Ingredientes
- 3 Ñoras
- 200 Gr. Almendras tostadas peladas sin la piel marrón
- 2-3 Tomates maduros asados
- 1 Cebolla grande asada
- 1 Cabeza de ajos asados
- 2 Ajos crudos
- 50 Gr. vinagre
- 500 Gr. Aceite de oliva
- 1 Cucharada de sal
- 2 Cucharaditas de pimentón
Pasos de la receta
.- Ponga una jarra sobre la tapa del Thermomix y pese el aceite. Reserve
Quitar las pepitas de las ñoras y con la máquina en marcha velocidad 6 echar las ñoras por el bocal
Sin vaciar el vaso. Añadir la almendra por el bocal con la máquina en marcha velocidad 6
Añadir los tomates , la cebolla, 6 dientes de ajos asados, y los ajos crudos, triturar a velocidad 5 – 7 – 9
Añadir el pimentón, la sal , el vinagre y mezclar 10 segundos a velocidad 6.
Con el cubilete puesto programe velocidad 5 y sin programar tiempo, vierta el aceite a hilo sobre la tapa que vaya filtrando entre el cubilete y la tapa para que emulsione.
Pare el Thermomix cuando termine de añadir el aceite
Si a la hora de servir ha quedado muy espesa puedes añadir un poco de agua y mezclar con una cuchara hasta que tengas la textura deseada.
Espero que os GUSTE !!!!!!!!
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