QUINOA CON VERDURAS AL VAPOR ( SIN GLUTEN) VAROMA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 noviembre 2020


QUINOA


Tenemos varias opciones a la hora de consumir quinoa:



  • En ensaladas.

  • Con verduras.


También podemos disfrutar de sus propiedades en bebidas:



  • Smoothies.

  • Postres.


Para el desayuno en porridge.


Porridge de quinoa al chocolate


En cookidoo podéis encontrar gran variedad de recetas con quinoa  -> cookidoo.es


Esta considerado un super alimento, tiene un 23% de proteína.


Contiene minerales: calcio, hierro y magnesio.


Posee vitamina: C, E, B1, B2.


Gran contenido en: omega 6. 


Es una fuente: de fibra soluble e insoluble


Os propongo esta receta, en casa la suelo preparar muy menudo. A la misma vez cocemos la quinoa y al varoma las verduras.


Receta rápida y de gran valor nutricional. 


Siempre mezclamos los diferentes tipos de quinoa .




  1. Quinoa blanca 


  2. Quinoa negra 

  3. Quinoa roja


¡Espero que os guste la receta y la pongáis en práctica!


INGREDIENTES



  1. 100 g de zanahoria en rodajas de aprox. 1,5 cm

  2. 200 g de calabacín en rodajas de 3 cm y cada rodaja en cuartos

  3. 200 g de berenjena en rodajas de 3 cm y cada rodaja en cuartos

  4. 100 g de pimiento amarillo en trozos

  5. 1200 g de agua

  6. 2 cucharaditas de sal

  7. 200 g de quinoa en grano

  8. 2 - 3 cucharadas de aceite de oliva

  9. 1 - 2 pellizcos de orégano seco

  10. 1 - 2 pellizcos de albahaca seca


PREPARACIÓN



  1. Ponga la zanahoria en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Retire al recipiente Varoma y reserve.

  2. Ponga el calabacín en el vaso y trocee 3 seg/vel 4. Añada al recipiente Varoma.

  3. Ponga la berenjena en el vaso y trocee 10 seg/vel 4. Añada al recipiente Varoma.

  4. Ponga el pimiento en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Añada al recipiente Varoma, tape y reserve.

  5. Ponga en el vaso el agua y 1½ cucharaditas de sal. Introduzca el cestillo con la quinoa y programe 10 min/Varoma/vel 2. Después, sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y vierta la verdura en una fuente honda. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta la quinoa en la fuente con la verdura. Aliñe con el aceite, espolvoree con la sal, el orégano y la albahaca y sirva





Probadla, es espectacular.