Mis 3 imprescindibles en mi cocina

#Trucos 04 octubre 2019

TRES IMPRESCINDIBLES EN MI COCINA




La cebolla caramelizada, esta receta es uno de mis imprescindibles, empecé haciendo Cebolla caramelizada, con azúcar y brandy, está riquísima y la de infinidad de usos que le puedes dar, te sirve para hacer aperitivos deliciosos, encima de tostadas de queso, paté; para poner como ingrediente estrella en una pizza, como guarnición para acompañar carnes, pescados. Un receta que triunfa porque le das un plus a tus platos, quedan espectacular.


Después empecé a hacer la cebolla caramelizada en su propio jugo, hacia lo mismo que indica la receta pero simplemente ponía 3 cebollas, 50g de aceite, 6 seg. Vel.4. Luego programaba 35/40 minutos Varoma, vel. cuchara. y listo. Guardado en un bote de cristal y a la nevera.


Me ahorra mucho tiempo, cuando una receta pide la cebolla para sofreír, cojo el bote de cebolla y se la añado, esto hace que me pueda saltar el paso de sofreír, ahorrando tiempo, y los platos quedan más buenos utilizando una cebolla que esta pochada durante 40 minutos.


Se conserva perfecta durante una semana en la nevera y si al final de semana no la he gastado, puedes batir un huevo y se la añades y queda una tortilla buenísima.


RECETA CEBOLLA CARAMELIZADA


Ingredientes 
  • 3 cebollas grandes

  • 50 g de brandy 

  • 50 g de aceite de oliva 

  • 50 g de azúcar moreno 

  • 15 g de caramelo líquido (opcional) 

  • sal y pimienta (opcional) 


Preparación



  1. Pelamos las cebollas y las troceamos en cuartos. Echamos la mitad en el vaso y picamos durante 6 segundos, a velocidad 4. Reservamos y hacemos lo mismo con la otra mitad.

  2. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos todas las cebollas picadas en el vaso e incorporamos el brandy, el aceite y el azúcar moreno.

  3. Programamos 35 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.

  4. Terminado este tiempo, añadimos el caramelo y una pizca de sal y pimienta.

  5. Programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. 


  6. Lista para servir o la echamos en un bote de cristal hasta que enfríe del todo y luego se cierra y al frigorífico. 



Ahora con el Tm6 hago esta receta en cocina guiada, es increíble la nueva función sofreir.


Cebolla Caramelizada (en su propio jugo)



Gran diferencia primero la sofríe a altas temperaturas y  luego la trocea.


Ingredientes


•500 g de cebolla en octavos
•20 g de aceite de oliva
•30 g de agua
•1 - 2 pellizcos de sal

Preparación 


1.Ponga en el vaso la cebolla y el aceite e inicie Alta Temperatura 26 min.

2. Mezcle bien con la espátula y trocee 4 seg/vel 4.

3.Añada el agua y la sal y programe 8 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara. Utilice a su conveniencia.

Otro imprescindible es el pisto, lo utilizo igual, como base principal para platos cocinados, también de acompañamiento para el arroz, con carne o pescado, para hacer una tortilla, relleno empanadillas, para poner en la pizza, hacer empanada... Otro gran truco, que me ahorra mucho tiempo, y se ha vuelto un imprescindible en mi cocina.  




RECETA PISTO


Ingredientes


300 g de cebolla cortada en trozos de aprox. 3 cm.
150 g de pimiento rojo cortado en trozos de aprox. 3 cm.
150 g de pimiento verde cortado en trozos de aprox. 3 cm.
300 g de calabacín sin pelar, en cuartos a lo largo y luego en trozos de 3 cm
100 g de aceite de oliva virgen extra
400 g de tomate triturado en conserva 1 lata
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida

Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el calabacín. Trocee 5 seg/vel 4.

  2. Añada el aceite y programe 20 min/120°C/gir.inverso/vel cuchara.

  3. Incorpore el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programe 20 min/120°C/giro inverso/vel.cuchara. Sirva caliente.


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