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Maria Carmen Pousa Morilla
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Tarta Sara: Una tarta versátil para cualquier día.
05 April 2021El bizcocho genovés es la base de esta tarta. Suave, ligero y muy fácil de hacer, se presta como ninguno para rellenarlo y decorarlo a nuestro gusto.
Esta vez, he preparado una tarta Sara y hecho una mermelada de naranja y zanahoria que la he usado para rellenarla. Previamente he hecho almíbar para bañar la base del bizcocho.
No dudéis en hacerla porque acertareis siempre !!!.
Bizcocho genovés
Ingredientes
Mantequilla para engrasar el molde
4 huevos (53-63 g cada uno)
100 - 120g de azúcar (al gusto)
1 cucharadita de azúcar de vainilla casero o bien, una cucharadita de vainilla líquida
120 g de harina
I pellizco de sal (opcional)
Preparación
1 Precaliente el horno a 180°C Engrase un molde desmontable (22cm.) y reserve.
2 Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Después bata 6 min/vel 4
3 Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.
4 Hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°). Retire del horno y deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo horizontalmente para rellenarlo.
Almíbar básico
Ingredientes
250 g de azúcar
250g de agua
Preparación
1 Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 2. Después, retire el cubilete y programe 7 min/100°C/vel 2. Utilice a su conveniencia.
Crema de mantequilla
Ingredientes
120 g de azúcar
350 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
120 g de leche
Preparación
1 Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10
2 Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la mantequilla y la leche y bata 3 min/vel 3. Utilice a su
conveniencia.