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Thermomix® Tarragona

Miriam Bonancia Marti

Mi nombre es Miriam Bonancia y soy agente comercial de Thermomix® . Bienvenid@s a mi blog, donde voy poniendo recetas y novedades. Si tienes curiosidad por saber todo lo que es capaz de hacer el Thermomix® , pide una demostración sin compromiso. ¡No te vas a arrepentir! 

Pot sol·licitar la seva demostració també en català. 

The demonstration can also be done in English. 

Si può anche fare la dimostrazione in italiano. 

Sie können die Vorführung auch auf Deutsch verlangen. 

¡Hasta pronto!

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Pizza alsaciana de calabaza y gorgonzola (Flammkuchen)

03 March 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

03 March 2025

El flammkuchen es un platillo tradicional originario de la región del Alto Rin, en la frontera entre Alemania y Francia, especialmente popular en la zona de Alsacia. Su nombre significa literalmente "pastel de fuego", ya que originalmente se cocinaba en hornos de leña, lo que le daba un toque único.


Este plato es muy similar a una pizza en cuanto a la base, pero tiene algunas diferencias clave. La base de la masa es muy delgada y se cubre generalmente con una mezcla de crema fresca, cebolla finamente picada y bacon o tocino ahumado. Luego se hornea a alta temperatura hasta que la masa queda crujiente y dorada.


En algunas versiones también se le pueden agregar ingredientes como queso o hierbas. Aunque tradicionalmente se sirve en formas grandes y rectangulares, en algunas zonas se prepara de manera individual, como una especie de "pizza personal".


El flammkuchen se suele servir como aperitivo o plato principal, y es una delicia tanto en invierno como en las estaciones más cálidas. Hay muchas variaciones modernas de este platillo, y la que os traigo hoy es una pasada.


¡A disfrutar!

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Ingredientes

  • 280 g de harina
  • 30 g de aceite
  • 140 g de agua templada
  • ¼ cucharadita de sal
  • 250 g de queso gorgonzola
  • 200 g de crème fraîche
  • 150 g de dados de beicon
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 150 g de calabaza (sin piel) cortada en láminas de 1 cm
  • 60 g de nueces peladas troceadas a mano
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la harina, el aceite, el agua y la sal y mezcle Amasar (espiga)/1 min. Retire la masa del vaso, envuélvala con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

2 Paso

Precaliente el horno a 200°C. Engrase con aceite una bandeja de horno.


3 Paso

Ponga en el vaso el queso gorgonzola, la crème fraîche, el beicon y la pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3 y reserve.

4 Paso

Divida la masa en dos partes y forme dos bolas. Con el rodillo o con las manos, estire una bola sobre una superficie espolvoreada con harina hasta que quede de aprox. 1 mm de grosor. Póngala en la bandeja preparada y reparta por encima la mitad de la crema de gorgonzola y de la calabaza.

5 Paso

Hornee durante 15 minutos (200°C). Mientras tanto, estire la otra masa. Retire del horno, engrase la bandeja con aceite, coloque la segunda masa y reparta por encima la crema de gorgonzola y las láminas de calabaza restantes.

6 Paso

Hornee durante 15 minutos (200ºC). Reparta las nueces tostadas entre los 2 flammkuchen, corte en porciones y sirva inmediatamente.

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