Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Ruth y soy agente comercial en Tarragona. En este blog encontrarás noticias, y mis recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® . ¡Espero que os gusten!
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TIRAMISÚ DE NARANJA
04 May 2023 ¿Te apetece un postre exquisito típico de Italia pero con un toque español?
¿Te apetece un postre exquisito típico de Italia pero con un toque español? 
Pues atrévete con esta receta, vamos a fusionar el sabor del tiramisú tradicional con el sabor de unas buenas naranjas españolas y verás como te va a sorprender.
Lo convertimos en un refrescante postre que resulta incluso más apto para aquellas personas que no toleran muy bien el café, y como no para nuestros peques de la casa.
Vamos allá.
La receta es idéntica a la de Tiramisu que tenemos en Cookidoo pero en lugar de bañar los bizcochos en café los bañaremos en zumo recién exprimido de naranja. Y le daremos un toque de un poquito de una cucharada de ralladura de naranja a la mezcla del mascarpone.
Pincha aquí https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55148 y ya podemos empezar a saborear.
Ya me contaréis cómo ha ido!!
 
 Ingredientes
- 2 yemas de huevo
- 130 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 500 gramos de queso mascarpone
- 300 gramos de bizcochos de soletilla
- 2 o 3 naranjas
- 20 gramos de cacao
- Ralladura de naranja
Pasos de la receta
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el huevo, las yemas y el azúcar en el vaso y bata 6 min/vel 4.
Añada el mascarpone y la cucharada de ralladura de naranja y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la mariposa.
Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el zumo , lo justo para que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular (28 cm x 18 cm x 6 cm). Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone. Cubra con film transparente y refrigere durante 5 horas. Espolvoree con cacao en polvo justo antes de servirlo. Corte en porciones y sirva.
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