Receta Thermomix® - Panna Cotta - cocina Italiana - postre sin horno
#Cocción en varoma 16 noviembre 2020
Panna cotta
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de nevera, mínimo 6 horas.
Esta receta es de cocina Italiana, en italiano literalmente es 'nata cocida', es un postre típico de la región italiana del Piamonte.
Nosotros la servimos con chocolate en polvo y estrellitas. Se puede servir con mermelada de fresa, salsa de toffee o de chocolate y/o fruta fresca.
Esta receta es la básica, hay muchas más recetas en Cookidoo®, Panna Cotta de arándanos, cerezas, piña, caramelo, turrón....
Para realizar esta estupenda Panna Cotta, que cuaje en la nevera, puedes usar estos accesorios que puedes encontrar en nuestra tienda online.
- Flanera grande:
- - el molde corona
- - el molde para Flan
- Moldes individuales:
Estos accesorios son también estupendos para realizar numerosos postres en el Varoma: hay más de 1400 recetas de flanes, quesillo, Pastel de queso crema y arándanos,....
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Ingredientes
- 500 g de nata
- 250 g de leche
- 150 - 200 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 6 hojas de gelatina hidratadas 5 minutos en agua fría
Preparación
- Ponga en el vaso la nata, la leche, el azúcar y el azúcar vainillado y caliente 6 min/80°C/vel 3.
- Añada la gelatina y bien escurrida y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la mezcla en una flanera (de 1 litro) o reparta en 6 vasos bajos previamente humedecidos con agua. Deje solidificar en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas. Sirva bien frío.
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Un saludo,
Vanessa