Receta Thermomix® - SOPA cremosa Versátil

#Trucos 10 febrero 2020



Las cremas es otra de las recetas deliciosas que podemos hacer con nuestro Thermomix® , la textura fina que hace, es increíble. También es una buena forma de comer verduras.


Esta receta te permite aprovechar las verduras que tengas, o las verduras que sobran de otras recetas.


Tip: Antes que se estropeen, corta las verduras en trozos, y las puedes meter en una bolsa en el congelador. Cuando tengas 1kg, hacer esta receta. Este truco nos ayuda a reducir desechos, y es otra forma que nuestro Thermomix® nos ayuda a ahorrar.


Ingredientes



  • 25 - 30 g de aceite de oliva

  • 170 - 200 g de hortalizas para sofrito (p. ej. cebolla, ajo, puerro, chalota) en trozos (2 cm)

  • 700 - 800 g de verduras variadas (p.ej. calabacín, zanahoria, calabaza, batatas, apio, nabo, guisantes) en trozos si fuera necesario

  • 750 - 850 g de agua

  • 1 cucharadita de concentrado de caldo de verduras casero

  • 1 cucharadita de sal


Preparación



  1. Ponga en el vaso el aceite de oliva y las hortalizas para sofrito (cebolla, puerro, etc.) e inicie Alta Temp. .

  2. Añada las verduras variadas y trocee 5 seg/vel 4.

  3. Incorpore el agua, el concentrado de caldo y la sal y programe 25 min/100°C/vel 2. Después, inicie Triturar /1 min 30 seg. Sirva caliente.

  4. Sugerencias y trucos


Decore con hierbas aromáticas, picatostes, semillas tostadas, un hilo de nata o de aceite de oliva virgen extra.


Conocíais esta receta y sus ventajas?


Deseo os sea práctico  este truco.


Ver más recetas que te hacen ahorrar


Como evitar desecho de frutas?


Hacer una bolsa de fruta en el congelador, y poner cortadas y peladas, antes que se nos estropee.  Después utilizar para hacer un delicioso batido o smootie. receta


Saludos,


Vanessa


Quieres conocer más sobre Thermomix®  aquí