Recetas Thermomix® - Pan integral de molde

#Masas, panes y repostería 22 abril 2020



Pan integral de molde


Tierno, esponjoso, buenísimo!


Dura tierno varios días, sino siempre puedes cortarlo en rebanadas y meter en el congelador, e ir sacando a medida que vayas a consumir.


Tiempo preparación 15 min; Tiempo total 3 horas


Ingredientes



  • 170 g de agua

  • 170 g de leche

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 25 g de miel

  • 20 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)

  • 350 g de harina integral

  • 50 g de harina de trigo (y un poco más para espolvorear)

  • 15 g de salvado de trigo

  • 10 g de semillas de lino

  • 25 g de pipas de girasol

  • 10 g de sal

  • molde de cake de 1,5 litros


Preparación



  1. Ponga en el vaso el agua, la leche y la levadura. Programe 1 min/37°C/vel 2.

  2. Incorpore la miel y el aceite y mezcle 4 seg/vel 2.

  3. Añada la harina integral, la harina, el salvado de trigo, las semillas de lino, las pipas de girasol, y la sal y mezcle 20 seg/vel 4 y amase 3 min/. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox. 1 hora).

  4. Engrase con aceite de girasol un molde de cake (de 1,5 litros de capacidad).

  5. Vierta la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase formando un cilindro. Ponga la masa dentro del molde, cubra con un paño y deje reposar hasta que haya doblado su volumen (aprox. 30 minutos).

  6. Precaliente el horno a 180ºC.

  7. Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 15 minutos. A continuación, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva.


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Saludos,


Vanessa