advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Tarragona

Ruth Miguel Merino

Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Ruth y soy agente comercial en Tarragona. En este blog encontrarás noticias, y mis recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® . ¡Espero que os gusten!

Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Ruth y soy agente comercial en Tarragona. En este blog encontrarás noticias, y mis recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® . ¡Espero que os gusten!

Fricandó

21 May 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

21 May 2022
Categoría:

Aquí os dejo una receta muy típica de Catalunya y que me pedís muchos de vosotros. Es muy sencilla y está exquisita. 


La picada os sale para poder utilizar 4 veces en esta receta, lo cual quiere decir que la haréis la primera vez y podéis congelar el resto en un tuper, y las siguientes tres veces la receta es mucho más corta porque os ahorráis hacer este paso que ya lo tendréis hecho.


Vamos allá,,,!!

icon-list

Ingredientes

  • 4 ñoras sin tallo y sin semillas
  • 50 g de avellanas tostadas
  • 50 g de almendras tostadas
  • 3 nueces
  • 1 puñado de piñones tostados
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil ( sólo las hojas)
  • 25 g de setas deshidratadas
  • 350 g de agua caliente
  • 300 g de cebolla cortada en cuartos
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 100 g de aceite virgen extra
  • 100 g de tomate triturado
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 g de harina
  • 800 g de filetes de ternera (cortados en dos o tres trozos
  • 1 cucharada de picada (50 g)
  • 100 g de brandy o vino
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

PICADA:

- Ponga en el vaso limpio y seco las ñoras y pulverice programando 5 seg./vel.6.

- Añada las almendras ,las avellanas, las nueces, los piñones y programe 7 seg./vel.6.

- Agregue los ajos y el perejil y programe 7 seg./vel.6. Compruebe que está bien triturado, y si no es así baje con la espátula los restos de picada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a triturar 5 seg./vel.7. Retire y reserve.

(Con estas cantidades obtendrá unos 200 g de picada. Utilice 50 g para preparar el fricandó y guarde la picada sobrante en un tarro hermético en el frigorífico o congelador, puede utilizar como base para otros guisos)

2 Paso

FRICANDÓ

- Ponga en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.

- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 3 seg,/ vel.5.

- Sofría programando 10 min,/ Varoma/ vel. Cuchara. 

- Añada el tomate, salpimente y programe 5 min./Varoma/ vel. Cuchara.

- Salpimente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso. Programe 2 min./Varoma/ giro a la izquierda/ vel. Cuchara.

- Incorpore la picada, las setas, el agua de remojarlas y el brandy. Programe 30 min./ Varoma/ giro a la izquierda/ vel. Cuchara.

- Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva.

icon-quotes

Es importante que la carne sea melosa.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
21 May 2022
icon-print-2