Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Ruth y soy agente comercial en Tarragona. En este blog encontrarás noticias, y mis recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® . ¡Espero que os gusten!
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Ruth Miguel Merino
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Fricandó
21 May 2022Aquí os dejo una receta muy típica de Catalunya y que me pedís muchos de vosotros. Es muy sencilla y está exquisita.
La picada os sale para poder utilizar 4 veces en esta receta, lo cual quiere decir que la haréis la primera vez y podéis congelar el resto en un tuper, y las siguientes tres veces la receta es mucho más corta porque os ahorráis hacer este paso que ya lo tendréis hecho.
Vamos allá,,,!!
Ingredientes
- 4 ñoras sin tallo y sin semillas
- 50 g de avellanas tostadas
- 50 g de almendras tostadas
- 3 nueces
- 1 puñado de piñones tostados
- 4 o 5 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil ( sólo las hojas)
- 25 g de setas deshidratadas
- 350 g de agua caliente
- 300 g de cebolla cortada en cuartos
- 2 o 3 dientes de ajo
- 100 g de aceite virgen extra
- 100 g de tomate triturado
- Sal
- Pimienta
- 50 g de harina
- 800 g de filetes de ternera (cortados en dos o tres trozos
- 1 cucharada de picada (50 g)
- 100 g de brandy o vino
Pasos de la receta
PICADA:
- Ponga en el vaso limpio y seco las ñoras y pulverice programando 5 seg./vel.6.
- Añada las almendras ,las avellanas, las nueces, los piñones y programe 7 seg./vel.6.
- Agregue los ajos y el perejil y programe 7 seg./vel.6. Compruebe que está bien triturado, y si no es así baje con la espátula los restos de picada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a triturar 5 seg./vel.7. Retire y reserve.
(Con estas cantidades obtendrá unos 200 g de picada. Utilice 50 g para preparar el fricandó y guarde la picada sobrante en un tarro hermético en el frigorífico o congelador, puede utilizar como base para otros guisos)
FRICANDÓ
- Ponga en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 3 seg,/ vel.5.
- Sofría programando 10 min,/ Varoma/ vel. Cuchara.
- Añada el tomate, salpimente y programe 5 min./Varoma/ vel. Cuchara.
- Salpimente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso. Programe 2 min./Varoma/ giro a la izquierda/ vel. Cuchara.
- Incorpore la picada, las setas, el agua de remojarlas y el brandy. Programe 30 min./ Varoma/ giro a la izquierda/ vel. Cuchara.
- Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva.
Es importante que la carne sea melosa.
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