FUNCIONES Thermomix® - MODOS - Información detallada - nueva actualización

#Técnicas básicas 11 enero 2021

Quieres sacarle el mayor partido a tu Thermomix® ? Todavía no conoces a fondo los Modos predeterminados?



Hoy vamos hacer un repaso, espero os sea muy útil.



Un modo es una función automática que permite que el Thermomix® se encargue de una tarea específica por ti. Por ejemplo, los clientes de los modelos TM5 y TM31 ya conocen la función Turbo, que hace que el Thermomix® funcione a velocidad máxima en ráfagas breves, o el modo Amasar, que imita el movimiento de amasado de un panadero profesional. El Thermomix® TM6 ofrece nuevos modos con los que podrás mejorar aún más tus habilidades para que cocinar cada día sea aún más fácil.



Hervidor


Usa el modo Hervidor para calentar agua para prepararte una taza de té. Escoge la temperatura y el Thermomix® la calentará con precisión y te avisará cuando esté lista. Para el té blanco, ajusta la temperatura a 70 ºC y para el té verde o negro, a 80 ºC.



Prelavado


Fregar después de cenar es ahora más fácil que nunca. Pon 1000 g de agua y una gota de lavavajillas o 50 g de vinagre en el vaso de tu Thermomix® , inicia el modo prelavado y el Thermomix® se limpiará solo.


Fermentar (más detalles)


Usa el modo Fermentación para preparar yogures, quesos o para levar las masas con levadura en la bandeja del Varoma. Ajusta el tiempo hasta un máximo de 12 horas y la temperatura entre 37 y 70 ºC. Usa temperaturas constantes para fermentar directamente en el vaso o para crear un entorno cálido en el Varoma colocado sobre el agua del vaso. Para preparar yogur natural en tarros en el Varoma, echa un vistazo a la receta aquí. En los modos de cocción largos, como Cocción lenta, Al vacío y Fermentación, solo deben usarse agua y líquidos salados cuando se añada un ingrediente ácido al agua (p. ej., zumo de limón o vinagre). Esto impide la posible corrosión.


Cocción lenta (cubrecuchillas)


La Cocción lenta del Thermomix® cocina durante un periodo más largo que las recetas estándar, de modo que extrae el máximo sabor de los ingredientes. Los trozos de carne quedan tiernos y jugosos tras cocinarlos lentamente con Thermomix® . Elige cortes económicos como la paleta de cerdo, la paletilla de cordero, la falda de ternera o el muslo de pollo y disfruta de los resultados. más detalle


Triturar


Este modo es ideal para tus purés, cremas y smoothies. El modo Triturar empezará poco a poco e irá en aumento gradualmente hasta alcanzar la velocidad de triturado máxima. Puedes probarlo con nuestra Crema versátil.


Al vacío


Con el modo Al vacío, puedes cocinar los ingredientes siempre a la perfección según tus preferencias, usando el cestillo, o el cubrecuchillas. La comida va envasada al vacío en una bolsa de grado alimentario resistente al calor, en un baño de agua con un control preciso de la temperatura. Este método permite que todo el sabor y los beneficios nutricionales de los alimentos se mantengan intactos. Existen dos formas de sellar las bolsas: inmersión manual en agua con bolsas resistentes al calor con cierre hermético o con un sellador de vacío. Pruébalo con el solomillo de cerdo o con las judías verdes.


Modos cerrados


Modo Alta temperatura y el modo Punto del azúcar dentro de las recetas en Cocina Guiada. Estos dos modos cerrados están asociados directamente con las recetas, ya que el éxito del resultado final está garantizado si se usan los ingredientes y las cantidades indicados. 


Estos modos a altas temperaturas ofrecen una mejor experiencia al cocinar con el Thermomix® , ya que permiten obtener sabores más intensos y utilizar nuevas técnicas culinarias. 


• Utiliza las recetas básicas de Alta temperatura como base para desarrollar tus propias recetas, por ejemplo, cebollas doradas como guarnición de un cerdo desmenuzado con una cocción lenta o cebollas caramelizadas para acompañar una hamburguesa o un puré de puré de patatas. Los puerros salteados constituyen un acompañamiento ideal para la pechuga de pollo o los pescados blancos cocinados al vapor. 



• Con el modo Punto del azúcar, el Thermomix® pone a tu alcance los diferentes puntos de caramelización del azúcar. Prueba la receta de caramelos de toffe y deja que se derritan lentamente en tu boca o prepara una salsa de caramelo que va perfecta con unas deliciosas tortitas



Siempre estamos desarrollando nuevos modos para hacer que la vida de nuestros clientes sea más sencilla y amena, así que permanece atento a nuestras últimas actualizaciones.




Quieres saber todo sobre la última actualización?


El software de tu Tm6 se actualizó automáticamente a la versión 2.0. Entre otras novedades incluye, nuevos modos, la mejora del modo Prelavado y la opción de videos en ciertas recetas.


- Modo Cocción Huevos. SIN CESTILLO, directamente en el vaso, al punto que más te guste.


- Modo Calentar. Te imaginas poder calentar tu comida a la temperatura deseada en el Thermomix® ? Activa el Modo Calentar y saca partido a esta función nueva.


- Actualización Modo Prelavado, opciones dependiendo de la receta que hemos cocinado. Masas, standard, caramelo, intensivo. 


- Videos en cocina guiada en la pantalla del Tm6. Para que aprendas de la manera más fácil posible (masas, montajes de platos…) Recetas con video


- Videos inspiradores navegando en Cookidoo ahora en la pantalla de tu Tm6.


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Vamos a detallar cada uno un poco más:


Modo Cocción de huevos: Nos permitiera cocerlos sin necesidad del castillo, pondrás de 2-6 y agua, tu podrás seleccionar el punto de cocción que mas te guste: Pasados por agua, mollet, medio, medio duro o huevo duro.


Modo Prelavado: Este modo fue actualizado, anteriormente era muy útil para lavar la cuchilla después de haber preparado alguna receta con la función puntos de azúcar por ejemplo caramelo o toffe, que al enfriarse se solidifica y puede bloquear la cuchilla, en función de que tan bloqueada este la cuchilla es el tiempo que tardara en el prelavado, y puede ser hasta de una hora, al actualizar este modo ahora tu podrás seleccionar entre cuatro tipos de prelavado. Masas (37º) después de preparar cualquier tipo de masa, Estándar (55º) después de preparar cualquier receta, especialmente arroz, carne, pescado etc, Salsas y caramelo (75º) después de preparar caramelo o salsas que contengan mantequilla o aceite, Intensivo (105º) después de dorar o preparar recetas en Alta Temperatura en este modo utiliza solo vinagre o media cucharadita de detergente en polvoo liquido para lavavajillas esto nos ayudara a evitar el exceso de espuma.


Modo Calentar: En este modo nos podremos calentar y recalentar de la mejor manera posible comidas líquidas, y platos que contengan líquido, el cual nos permitiera que el calor se transmita. Utilizaremos la mariposa para un calentamiento más óptimo, seleccionaremos entre 37º-90º dependiendo lo que queramos calentar y programa vel cuchara, vel 1 o vel 2 este modo nos servirá para calentar leche, comida para bebes, cremas sopas con tropezones sin que estos se desmenucen, para salsas espesas como la boloñesa utilizaremos vel 1 o vel 2,leche, cremas y papillas para bebes a 37º, calentar salsa holandesa o baernesa a 45º-50º vel 2, también podemos calentar leche evitando que hierva a 85º.




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Un Saludo,


Vanessa