Receta Thermomix® - Fundir, derretir chocolate en cestillo o vaso

#Postres y dulces 20 mayo 2020


FUNDIR CHOCOLATE


Para hacer coberturas en pasteles, bombones, bañar galletas, donuts, hacer figuras, al enfriar se vuelve a solidificar.


Esta es la receta por si no vais a usar manga pastelera, lo derrites directamente en el vaso. Con lo que queda en las paredes, puedes poner leche, 5 seg, vel/10 y tomarte un colacao, jaja!




Si necesitas precisión, otra forma es ponerlo en una manga pastelera, y así no pierdes chocolate por el camino. 


INGREDIENTES: 



  • 500 gr de agua

  • 300 gr. de chocolate. ( Si lo troceamos será más rápido)


PREPARACIÓN: 



  1. 1. Ponemos el agua en el vaso.  

  2. 2. Metemos el chocolate troceado dentro de la manga pastelera y colocamos la bolsa dentro del cestillo. 

  3. 3. Colocamos el cestillo en su posición, dejando que asome la manga por el agujero del cestillo, colocar pinza para cerrar la manga.

  4. 4. Programamos 10 minutos, Varoma ,velocidad 2. 

  5. 6. Sacamos la manga pastelera, secamos con un paño. Amasamos un poco el contenido con las manos para derretir bien los restos de chocolate que pudieran haber quedado sin fundir. 

  6. 8. Si la manga pastelera es de las desechables cortamos la punta a la medida deseada.  



SUGERENCIAS :


Podemos aromatizar y personalizar el sabor de nuestros chocolates si añadimos a la manga un poco de vainilla, cardamomo, canela, colorantes, etc.... 


Espero te gusten mis trucos! Le des a Megusta a esta publicación.


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Saludos,


Vanessa