Receta Thermomix® - Rosquillas americanas (doughnuts) - Donuts - Donnuts caseros

#Postres y dulces 28 marzo 2020






Os dejo otra propuesta para hacer estos días en casa, los podéis congelar una vez enfríen 30 min. Cuando los queráis gastar, en media hora se descongelan y están como recién hechos.



Donuts 


después os pongo la receta de la Cobertura de chocolate. 


Los hice hace años con mi Thermomix® TM31, y me encantaron, así que busqué un molde para la próxima vez..... después de años guardado, por fin lo estreno.


Si no tenéis molde para la forma, se puede coger un cuenco para la forma exterior y un vaso o algo redondo de 4 cm para la interior, os ayudará. O de la forma que indica la receta que es como lo hice la primera vez.




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Rosquillas americanas (doughnuts)


24 unidades
Tiempo preparación 40 min
Tiempo total 2 horas 10 min


Ingredientes


Masa madre


  • 300 g de leche

  • 30 g de levadura prensada fresca

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 130 g de harina de fuerza


Rosquillas


  • 2 huevos

  • 2 yemas de huevo

  • 120 g de azúcar

  • 550 g de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa)

  • ½ cucharadita de sal

  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos pequeños)


Para freír y rebozar


  • 1000 g de aceite para freír

  • 4 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharada colmada de canela molida




Preparación


Masa madre



  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura y el azúcar y caliente 1 min/37°C/vel 1.

  2. Añada la harina y mezcle 30 seg/vel 3. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que aparezcan burbujas en la superficie (aprox. 15-20 minutos).


Rosquillas



  1. Añada al vaso los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle 10 seg/vel 4.

  2. Agregue la harina y la sal y amase 3 min/. Después, amase 2 min/ y vaya añadiendo la mantequilla por la abertura. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos).

  3. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/. Retire la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina (es una masa blanda).

  4. Amásela ligeramente para sacarle el aire y forme un cilindro. Divida la masa en 24 porciones iguales (de aprox. 55 g). Haga una bola con cada porción y, con los dedos, abra un agujero de Ø 4 cm en el centro. Coloque los aros de masa sobre una superficie espolvoreada con harina, cúbralos con un paño y déjelos reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).


Para freír y rebozar



  1. Fría las rosquillas en una sartén honda con abundante aceite (no debe estar muy caliente) durante casi 1 minuto por lado. Colóquelas sobre papel absorbente y después sobre una rejilla para enfriarlas.

  2. Sirva rebozadas en una mezcla de azúcar y canela.




Cobertura de chocolate negro con mantequilla


Ingredientes



  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 75 g de agua

  • 75 g de mantequilla




Preparación



  • Ponga en el vaso el chocolate y ralle 7 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

  • Añada el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.

  • Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 3. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.


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