Thermomix® Tarragona

Vanessa Villegas Terrin

Hola, mi nombre es Vanessa, soy representante, agente comercial de Thermomix® .

Hace años que me apasiona el mundo Thermomix® , si quieres ver las maravillas que puede hacer, y lo fácil que es cocinar con Thermomix® ... te regalo una experiencia culinaria. Puedes comprar Thermomix® con o sin demostración, en ambos casos, después estaré encantada de acompañarte en esta estupenda aventura.

Descubre Thermomix®

Solicitar demostración sin compromiso

Si ya disfrutas de este maravilloso mundo, desde aquí me gustaría informarte de recetas, trucos, promociones, consejos para sacarle el mayor partido.

Saludos,

Vanessa

Agente comercial de Tarragona, y muy cerquita de Barcelona. 

Si vives en España estaré encantada de atenderte.

Hola, mi nombre es Vanessa, soy representante, agente comercial de Thermomix® .

Hace años que me apasiona el mundo Thermomix® , si quieres ver las maravillas que puede hacer, y lo fácil que es cocinar con Thermomix® ... te regalo una experiencia culinaria. Puedes comprar Thermomix® con o sin demostración, en ambos casos, después estaré encantada de acompañarte en esta estupenda aventura.

Descubre Thermomix®

Solicitar demostración sin compromiso

Si ya disfrutas de este maravilloso mundo, desde aquí me gustaría informarte de recetas, trucos, promociones, consejos para sacarle el mayor partido.

Saludos,

Vanessa

Agente comercial de Tarragona, y muy cerquita de Barcelona. 

Si vives en España estaré encantada de atenderte.

Azúcar Invertido - Receta Thermomix® - Como se hace

05 January 2020
05 January 2020
Categoría:




El azúcar invertido es un azúcar líquido y prácticamente transparente. Se produce de la separación de la fructosa y la glucosa, por hidrólisis ácida o inversión enzimática, que le da el nombre por el que se conoce popularmente. Es algo más dulce (30%) que el azúcar blanco, así que puedes utilizar menos cantidad de la que pone la receta y esa idea me gusta. Se usa en bizcochos, Roscón de Reyes, helados, pan... ya que tiene una serie de propiedades (no cristaliza, mayor poder edulcorante, mantiene la humedad en las masas…) Puede comprarse preparado en tiendas especializadas, pero es muy fácil de elaborar en casa. Preparación: 4 min Tiempo total: 20 min


Se utiliza:




  • Helados para evitar la cristalización, por lo que los helados quedan más cremosos. Se sustituye un 30%-80% de azúcar blanco por el invertido, o solo usar invertido.


  • Bizcochos para mantener más tiernos y esponjosos durante más tiempo. Le aporta otra humedad, acelera el levado de la masa y además sirve para dar brillo. Se sustituye 20%. Así si una receta lleva 100g de azúcar, le ponemos solo 80g, y cuando se incorporan los líquidos le agregamos 20g de azúcar invertido.


  • Pan acelera de la fermentación.  Poner una cucharada.


__________________________________________________________________________


INGREDIENTES



  • 150g agua mineral

  • 350g de azúcar

  • 1 sobre de Gasificante-Soda en polvo (sobre blanco y sobre morado)


PREPARACION 



  1. Pon el agua en el vaso y programa Hervidor/50ºC (Para TM6), otros modelos 3 min/50º/vel.4

  2. Añade el azúcar y programa 6 min/80ºC/Vel 4.

  3. Añade el sobre de acidulantes (sobre blanco) y programa 10seg/Vel 4.

  4. Espera a que la temperatura del vaso baje a 60ºC, unos 7-10 min.

  5. Incorpora el sobre de gasificante, bicarbonato (sobre morado) y programa 1min/Vel.4. 


Con estas cantidades salen 500g de azúcar invertido, que puedes conservar en un recipiente hermético de cristal, después de un pequeño reposo se vuelve transparente, dura cerrado 10-12 meses a temperatura ambiente en un lugar oscuro o en el frigorífico.



El glasificante que he usado lo puedes encontrar en el Mercadona.




Si compráis la marca El Tigre, que en los sobres no pone que es cada cosa, os dejo esta foto, el Gasificante (sobre estrellitas), y el Acidulante (sobre blanco).


Si no tenéis los sobres lo podéis hacer así:


Ingredientes



  • Azúcar 375 g

  • Agua mineralb150g

  • Zumo de limón , una cucharadita

  • Bicarbonato sódico , una cucharadita rasa


Preparación


Añada al vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón, 8min / 100ºC / vel 2.


Esperamos a que se enfríe durante unos quince minutos 10 min, cuando alcance los 50º, añadimos el bicarbonato y removemos bien, 1 min/ vel. 4.


Observaremos que se forma una capa blanquecina en la superficie a medida que el azúcar invertido se va enfriado, la retiramos con una cuchara o espátula y guardamos el azúcar invertido en un tarro hermético limpio.


Espero os guste este truco de chef! 


___________________________________________________________________________


Receta Roscón de Reyes con azúcar invertido


Receta Roscón Bombón


___________________________________________________________________________


Instagram @themoterrin


Leche evaporada aquí


Sírope de chocolate, crepes, puncakes aquí 


Quieres ver más Trucos


Quieres hacer un bizcocho sin huevo. Aquí


Tarta diferente aquí


Tarta/bizcocho cumpleaños super esponjoso aquí


Todavía con conoces el Tm6 descúbrelo y al final de esta publicación puedes pinchar en Solicitar demostración, sin compromiso.


Estaré encantada en atenderte.


Saludos,


Vanessa


Aquí tienes la receta para poderla descargar:



Solicita demostración
05 January 2020