Receta Thermomix® - Helado de frutas

#Postres y dulces 21 mayo 2020



Helado de frutas


Siempre que tenga restos de fruta, congélelos para aprovecharlos preparando un helado.


Si trituras la fruta y añades leche, yogur también puedes hacer un rico Batidos, Smoothie.


Ingredientes



  • 60 g de azúcar (ajuste al gusto, ver sugerencias)

  • 500 g de fruta congelada cortada en trozos si fuera necesario y congelada sin que se apelmace (ver sugerencia)

  • 120 g de nata o yogur (congelado ver sugerencia)


Preparación



  1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.

  2. Añada la fruta congelada y triture 15 seg/vel 8.

  3. Añada la nata o yogur , con ayuda de la espátula, mezcle 40 seg/vel 5. Sirva inmediatamente.




Sugerencias y trucos


Para obtener una consistencia más firme, ponga el helado en el congelador durante 15 minutos antes de servirlo.


Si congelas el yogur o la nata (en una cubitera para que sea del mismo tamaño que la fruta) hará que tengas más consistencia de helado nada más hacerlo.


Si es fruta de temporada y en su punto de maduración, no necesitará azúcar, si pones miel o azúcar invertido, endulza más y quedará más cremoso evita que cristalice. Ver receta azúcar invertido


La fruta se debe congelar en trozos separados. Corte la fruta antes de congelarla si fuera necesario (no lo es en el caso de fresas, frambuesas, etc), ponga los trozos separados sobre una bandeja e introduzca ésta en el congelador. Una vez congelados, utilícelos directamente o consérvelos en el congelador en una bolsa para usarlos en otro momento.


Utilice cualquier fruta congelada (por ej. piña, arándanos, cerezas, melocotón).


Puedes descargar esta imagen en con el botón derecho, para guardarla en tu móvil y tenerla a mano.