POLLO CON CIRUELAS Y PIÑONES AL VINO RANCIO
#Carnes y aves 30 noviembre 2020
Os presento la receta con la que me presenté a un concurso de recetas. Es una receta familiar adaptada a nuestro Thermomix® .
INGREDIENTES:
- 200g de cebolla en cuartos
- 3 muslos de pollo cortados en dos, con piel, salpimentados
- 2 ajos pelados, enteros
- 1 hoja de laurel
- 100 g vino rancio
- 8 ciruelas pasas sin hueso enteras
- 30 g piñones
- 8 granos de pimienta
- 1 cdta Sal
- 60 g aceite de oliva VE
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso el aceite y caliente 1min.30seg./120º/Vel.cuchara.
- Introduzca el pollo y dórelo 12 minutos/120º/Giro inverso/Vel.cuchara. Retírelo a un bol y reserve.
- Ponga la cebolla en cuartos y los ajos en el vaso. Trocee 4segundos/Vel.4. A continuación sofría 8 min./120º/Giro inverso/Vel.cuchara sin poner el cubilete.
- Incorpore el vino y la hoja de laurel. Sin poner el cubilete rehogue 2 min./100º/Vel.cuchara.
- Añada al vaso el pollo reservado, las ciruelas, los piñones, los granos de pimienta y la sal. Programe 25 minutos/100º/Giro inverso/Vel.cuchara.
- Una vez finalizada la cocción vierta el pollo y su salsa en una fuente de servir.