POLLO CON CIRUELAS Y PIÑONES AL VINO RANCIO

#Carnes y aves 30 noviembre 2020

Os presento la receta con la que me presenté a un concurso de recetas. Es una receta familiar adaptada a nuestro Thermomix® . 


INGREDIENTES: 



  • 200g  de cebolla en cuartos 

  • 3 muslos de pollo cortados en dos, con piel, salpimentados 

  • 2 ajos pelados, enteros 

  • 1 hoja de laurel 

  • 100 g vino rancio  

  • 8 ciruelas pasas sin hueso enteras 

  • 30 g piñones 

  • 8 granos de pimienta 

  • 1  cdta Sal  

  • 60 g aceite de oliva VE 


PREPARACIÓN 



  1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 1min.30seg./120º/Vel.cuchara.

  2. Introduzca el pollo y dórelo 12 minutos/120º/Giro inverso/Vel.cuchara. Retírelo a un bol y reserve.

  3. Ponga la cebolla en cuartos y los ajos en el vaso. Trocee 4segundos/Vel.4. A continuación sofría 8 min./120º/Giro inverso/Vel.cuchara sin poner el cubilete.

  4. Incorpore el vino y la hoja de laurel. Sin poner el cubilete rehogue 2 min./100º/Vel.cuchara.  

  5. Añada al vaso el pollo reservado, las ciruelas, los piñones, los granos de pimienta y la sal. Programe 25 minutos/100º/Giro inverso/Vel.cuchara.

  6. Una vez finalizada la cocción vierta el pollo y su salsa en una fuente de servir.