LENTEJAS CON CANANAS

#Legumbres y platos de cuchara 10 abril 2018


Las cananas me encantan. Probé de prepararlas con las lentejas y me entusiasmaron. Es mi adaptación de la receta Lentejas con calamares del libro VERDURAS Y LEGUMBRES. ¡Os explico! 

INGREDIENTES (4-5 p.):



  • 300g de lentejas 

  • 700g de agua

  • 50g aceite de oliva virgen extra

  • 1 puñado de arroz (50g.aprox)

  • 250g de cananas troceadas 

  • 1 cebolla grande (200g aprox.)

  • 100g de tomate natural triturado

  • 1 hoja de laurel

  • 1 poquito de pimentón dulce de La Vera

  • Sal


PREPARACIÓN: 



  1. Ponemos en remojo las lentejas durante dos hora, con agua mineral. 

  1. Cortamos la cebolla en 4 partes y la introducimos en el vaso. Añadimos el aceite y troceamos 5segundos/Vel.4.

  1. Bajamos los ingredientes troceados con ayuda de la espátula. Sofreímos durante 5min./Varoma/Vel.1.

  1. Incorporamos el tomate y sofreímos 6min/Varoma/Velocidad cuchara.

  1. A continuación és el turno de añadir las cananas y sofreirlas durante  5minuts/Varoma/Velocidad cuchara. 

  1. Lavamos y escurrimos las lentejas. Las añadimos al vaso. 

  1. Incorporamos la hoja de laurel, el pimentón, la sal y el agua.  Cocinamos 30minutos/100º/Giro izquierda/Vel.cuchara. Al cabo de 10 minutos añadimos el arroz por el bocal, sin parar el Thermomix® .