CUERNITOS DE GRASA ARGENTINOS

#Masas, panes y repostería 13 abril 2018

Esta receta es tradicional argentina. Es mi adaptación "thermomixera" de la receta del blog RECETAS ARGENTINAS. Son unos panecillos...¡deliciosos! 


INGREDIENTES:



  • 500g de harina de uso comú
    n

  • 15g de levadura fresca

  • 225ml agua mineral

  • 150g de manteca de cerdo ibérico (en la receta original es manteca de vaca)
    a temperatura ambiente

  • 1 cda de sal


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos el agua dentro del vaso y la calentamos   2min/37º/Vel.1

  2. Incorporamos la levadura fresca y mezclamos 4s/Vel5.

  3. Añadimos la manteca, la harina y la sal. Mezclamos 10segons/Velocitat.

  4. A continuación amassamos 3minutos /Velocidat Espiga. 

  5. Retiramo la masa del vaso, formamos una bola y la dejamos reposar durante 30 minutos dentro de un bol untado con un poco de aceite de oliva. Lo cubrimos con film transparente o con un trapo.

  6. Pasado el tiempo de reposo, amasamos un poco la massa a mano  y volvelmos a dejarla reposar durante unos 20 minutos más. 

  7. Enharinamos ligeramente el mármol de la cocina donde trabajamos. Estiramos la masa hasta dejarla en un grosor de unos 2cm.

  8. Cortamos rectángulos de unos 3x16 cm. Los enrollamos desde los extremos hacia el interior. Cruzamos los dos rollitos, uno encima del otro. Los vamos colocando en la bandeja del horno cubierta previamente con papel vegetal de hornear. 

  9. Una vez tenemos todos los cuernitos hechos, los tapamos con un trapo y los dejamos reposar una media hora.

  10. Mientras reposan, calentamos el horno a 220º.

  11. Horneamos durante 20 minutos, hasta que estén doraditos.