PANNA COTTA CON MERMELADA CASERA DE CEREZAS

#Postres y dulces 17 abril 2018

La pannacotta nos encanta. Me gusta darle un toque con vainilla y acompañarla con mermelada casera ( y de esta manera no hace falta ponerle tanto azúcar). ¡Un pequeño gran placer, os lo aseguro! 



INGREDIENTES (10 raciones pequeñas aprox.):



  • 500ml de nata de postre (35%m.g.)

  • 250ml de leche entera 

  • 70g de azúcar

  • 20g de azúcar vainillado

  • 3 hojas de gelatina

  • Mermelada casera de cerezas 



PREPARACIÓN:  



  1. En un bol hidratamos en agua fría las hojas de gelatina.

  2. Ponemos dentro del vaso del Thermomix® la nata, la leche y el azúcar. Programamos 6min/90º/Vel.3 

  3. Escurrimos muy bien  la gelatina y la incorporamos al vaso. Mezclamos 15 seg/Vel.3 

  4. Repartimos la panna cotta en copas, bols, vasos, vasitos....bien bonitos. Los reservamos en la nevera unas 4 horas.

  5. Antes de servir incorporamos la mermelada. La cantidad...a vuestro gusto.