TIRAMISÚ DE FRESAS

#Postres y dulces 09 abril 2018

Os presento la adaptación al gusto de nuestra familia de la receta de la colección TARDE CON AMIGOS, tiramisú de fresas. He añadido el azúcar vainillado y he substituido el licor de cerezas por vino rancio. 


INGREDIENTES: 



  • 500g de fresas

  • 500g de mascarpone

  • 230g de azúcar

  • 20g de azúcar vainillado 

  • 250g de agua

  • 2 cucharadas de vino rancio (o un poco más)

  • 2 huevos

  • 1 yema de huevo

  • 12 melindros cortados a trozos (3 partes cada uno)


PREPARACIÓN: 



  1. Limpiamos las fresar. Reservamos.

  2. De ols 500g de fresas, cortamos 300g en trozos pequeños. Reservamos en la nevera.

  3. Ponemos dentro del vaso  del Thermomix® los 200g de fresas restantes, 100g deazúcar y el agua. Troceamos 10/Vel.5. A continuación programamos 15min./90º/Vel.1

  4. Añadimos el vino rancio y mezclamos 5 se/Vel.3. Lo depositamos  en un bol y los dejamos enfriar una media hora. Lavamos el vaso.

  5. Colocamos la mariposa  y  introducimos los huevos, la yema, el azúcar y el azúcar vainillado.   Lo mezclamos hasta que blanquee,  6min/Vel.3.5

  6. Retiramos la mariposa del vaso y el cubilete (no lo tenemos que utilizar para el paso siguiente). Programamos la máquina 2min/Vel3 y vamos añadiendo el  mascarpone a cucharadas. Poco a poco se irá mezclando todo. Echamos la crema de mascarpone en un bol. 

  7. Ara llega el momento de preparar los vasos del tiramisú: mojamos los melindros dentro de la salsa de fresas que tenemos reservada y los colocamos en la base del vaso. A continuación añadimos una cucharada de  crema de mascarpone y una cucharada de fresas troceadas. Repetimos esta operación hasta que agotamos todos los ingredientes.    

  8. Reservamos los vasos en la  nevera, como  mínimo una hora antes de consumir el tiramisú.