CREMA DE ZANAHORIA Y BACALAO

#Sopas y cremas 07 junio 2019

Os traigo una crema bien sencilla de zanahoria que preparé hace unos días. Le di un toque diferente añadiéndole un poquito de bacalao desmigado. 


Las cantidades de puerro, zanahoria y patata son aproximada. Vosotros podéis hacer las combinaciones que queráis.


INGREDIENTES:





  • 250g de zanahoria

  • 150 g de patata

  • 100g de de bacalao desmigado desalado

  • Pimienta molida

  • 40g de aceite de oliva  VE

  • 1 cucharita de postre de concentrado de caldo de verduras (la receta del libro básico)

  • Pipes de calabaza tostadas  (opcional)


PREPARACIÓN:



  1. Cortamos el puerro a rodajas y lo introducimos en el vaso. Añadimos el aceite y troceamos 4s/Vel.5. A continuación  7 min/110º/Vel.1

  2. Mientras se sofríe el puerro vamos cortando la zanahoria a rodajas y la patata, a trozos no muy grandes. 

  3. Añadimos la patata y la zanahoria y cocinamos 6min/110º/Vel.1.  Cuando acaba el tiempo del sofrito trituramos 5 segons/Vel.5.

  4. Añadimos el agua, el concentrado de caldo y un poco de sal. Cocinamos 25 minutos/120º/Vel.1. Cuando lleguemos al minuto 20 paramos un momento y añadimos el bacalao por el bocal. Continuamos con los últimos cinco minutos de cocción que quedan. .

  5. Una vez ha finalizado la cocción incorporamos la leche y un poco de pimienta molida. Esperamos que baje la temperatura (a 80º aprox.) y trituramos .1min/Vel.progresiva 5-10.


Lo servimos en un bol o plato y lo decoramos con las pipas de calabaza, un pellizco de pimienta molida y unas gotitas de aceite.